生後1ヶ月半の娘を育てている間、母に手伝ってもらっているが、母が私よりも娘との時間が長いので、私が母親だと理解しているか心配。助かるけど、少し寂しい。娘は私の声に反応する。
生後1ヶ月半の娘を育ててます。
実家で母も一緒に暮らしてるのですが
昼間などは、私が家事をする事が多いので
娘を見てもらってるのですが
私の事を母親だと分かってるのでしょうか…
母が私よりも娘と居る時間が長く
ミルクや、よく面倒を見てくれて、抱っこもしてくれてるので
私のことは、わかってないんだろうな〜と…😢
私自身、ゆっくり出来るので
助かってるのですが、少し寂しいです😢💦
私の声がすると、目で追ってきたり
じーっと見てくれるのですが(*´・ω・*)
- ゆなママ🎀(7歳)
コメント
いちご
1ヶ月だとまだお世話してくれる人って感覚じゃなぃかなぁ?と思います😄お母さんと認識しだしたら後追いはじまりますょ😻
退会ユーザー
絶対大丈夫!
子どもはママのことがいちばん大好きです😊
-
ゆなママ🎀
コメントありがとうございます(﹡ˆˆ﹡)
ホッとしました😊❤- 10月21日
myyou
私も実家に住んでいます。
私より母のことの方がよく笑うので
私のこと母親だと思ってるのかな?と思ってましたが
今は私のことを母親だと思ってくれるようになりました(*´ω`*)
時間が経てば段々と自分が母親だと子供もわかってくれるようになりますよ😊
-
ゆなママ🎀
そうなんですね!
分かってくれるといいな…😢- 10月21日
-
myyou
大丈夫です!!絶対分かってくれますよ😊
- 10月21日
ゆいママ
同じく1ヶ月半の娘を育ててます☺︎
お子さんの誕生日近いかもですね(*´꒳`*)
大丈夫だと思いますよ?十月十日お腹の中でずっと聞いていたお母さんの声はちゃんとわかってるはずです😊
赤ちゃんって不思議ですよね、お腹の中でお母さんの温もりや体温なんてわからないはずなのに抱っこしたら泣きやんだり、声が聞けたら落ち着いたり、笑いかけてくれたり…😊
きっと本能的に誰が自分を大切にお腹の中で守って育ててくれたか理解してるんだと思います💕
仮に親が子供を愛してなくても、子供は親を嫌いになったりなんてしないです。どんなにひどい親でも子供にとっては親で、子供は親を生まれた時からずっと愛してますから(´;ω;`)
たくさん声を掛けてあげて、たくさん愛してあげて、たくさん抱きしめて笑いかけてあげて下さい。
絶対に赤ちゃんがお母さんをわかってないなんて、ないと思います😊
まだまだお互い慣れないことばかりですが、周りに助けてもらいながら育児がんばりましょうね💕
長々とすみませんでした(´°ω°`)
ペン子
私も実家同居です!
両親ともよく抱っこしてくれますし、私が今できない事情がありお風呂も入れてもらってます😄
私がやるより泣かない気がするし、母の方が良いのかなと思ったりもしますが、経験値の差かなと思うことにしてます😌
mummmm3.6.9
うちの子はまだお母さんと認識してなさそうです(笑)
でも、成長するに連れて、共に過ごす時間の長さは関係なくお母さんを特別な存在として認識してくれるようになるんだろうなって思います💕
お互い楽しみですねー😍
はみがきこ
大丈夫です。お腹の中でずっと声を聞いてきたからお母さんの事は分かってくれてるはずです。うちの子は出生時泣かなくて保育器に入ってたんですが、会いに行って声掛けたら保育器で泣いてたのにぴたっと泣き止んでこちらを見てくれましたよ!
ゆなママ🎀
認識してくれるのでしょうか…😢😢
いちご
認識してくれますょ~!まだまだ1ヶ月だとぼや~としか見えてないと思うし、気にしなくっても大丈夫ですょ😄😄😄やっぱりママが一番ですょ😻😻😻