子育て・グッズ 生後6ヶ月になります。足の裏と足の指の間に赤いプツプツができていて(… 生後6ヶ月になります。 足の裏と足の指の間に 赤いプツプツができていて(水虫のような?)皮膚科でパンデル軟膏を塗るよう言われましたが全然治らなく行きつけの小児科に行ったらデルモベート軟膏を処方されました。塗ってから気になりネットで調べたら1番強いステロイドと出て心配になりました。このまま塗ってもいーのでしょうか? 最終更新:2017年10月21日 お気に入り 1 小児科 生後6ヶ月 パン ゆあ(3歳1ヶ月, 7歳) コメント しらまり 私が聞いたことあるのは、子供は皮膚が薄いから、強めのステロイド剤で一気に直して試用期間を最小限に抑えるということでした😉 うちの子もはだが敏感なようで、ステロイド剤使ってますよ😌 10月21日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント