※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しず
子育て・グッズ

産後の抜け毛で悩んでいます。抜け毛が多くて心配です。抜け毛はどれぐらいで治るのでしょうか?

産後の抜け毛で悩んでます😢
毎日ごっそり抜けていって、元々髪の量は多かったのですがかなり減ってるのがわかります (>_<)
また生えて来るから大丈夫って思いながらも、不安です😭
生えて来る前にハゲてしまわないかな💦笑
抜け毛はどれぐらいで治るのでしょうか??( ; ; )

コメント

ちゃーり

私も抜け毛がすごくて掃除機をかけてもかけても部屋の床中髪の毛だらけでした(笑)
産後七ヶ月でやっと落ち着きましたー😂まだ抜けますけど(笑)

• しず

しず

部屋中に毛が落ちますよね😭😭
    毎日掃除機かけてます (>_<)笑
    7か月で落ち着いたんですね✨
    落ち着く時が来ると聞いて安心しました〜(*^▽^*)

• 10月21日
チョコ

美容師してます💇
色んなお客さんの「産後脱毛」を見て来ましたが、12年美容師した私の見解では生理が安定してくるとホルモンバランスが整ってきて抜け毛もなくなり、元のように髪の毛が生えてくると思います( ˊᵕˋ )

ただ、生えてきた毛が抜ける前と全く同じ方も居れば、少し毛質が変わってる方もいてます。

それに抜けた部分によっては生えてきだした時に前髪の辺りがヒヨコちゃんみたいにすごい立った髪の毛だったりするので、担当してくれてる美容師の方に髪型など、アドバイスもらうといいと思います♪

私の友達も生後8ヶ月の子がいますが、抜け毛の時期が終わり、育毛剤を使いながら生えてくる髪の毛大切にしています😊

産後脱毛でハゲた方はまだ見たことがないので、抜け毛もそろそろ落ち着く頃だと思いますし、生えてきた髪の毛はちょっと気になると思いますがちゃんと生えてきますよ☺️
あと少し不安な時が続くかもしれませんが病気ではないので大丈夫ですよ😊

• しず

しず

美容師さんなんですね✨
    私まだ生理が来てなくて、、ホルモンバランスが崩れてるのかも😥💦
    元の髪質が剛毛でしっかりしてたので余計に不安になってました (>_<)!
    その時は髪多いから少なくなればいいのにって思ってたけど、今は元に戻って欲しいって思います!笑

育毛剤使った方がいいんですか?(º ロ º๑)
    美容室の担当の人にその時は言ってみます(*^▽^*)🌟

• 10月21日
  • チョコ

チョコ

グッドアンサーありがとうございます☺️

育毛剤って頭皮の環境整えてくれる役割があるんですよ😊
    顔の皮膚と頭皮ってほとんど同じような皮膚だから化粧水をつける感覚で使ってあげるといいと思います♪

女性のほとんどは妊娠・出産でホルモンバランスが崩れてしまい、それが頭皮に出てきてしまう方がほとんどです。
    ストレスもそのうちの一つなんですけど、今回のしずさんの場合、やっぱり生理がまだきてないなら尚更でしょうかね…

私の髪の毛も剛毛だから色んな方の状態見てるだけに、産後脱毛心配してます(笑)

女ばっかり大変な思いしてるなーってつくづく思いますよ(笑)

生理がきたら落ち着くはずです☺️
    長々と失礼しました😅

• 10月21日
k

私は産後半年から一年半位まで続きました。
というか今でもあるんじゃ…?と思ったりしますが、産後の抜け毛を経験してから抜け毛が目につくようになって気になってしまうんですよねー。
でもツンツンの赤ちゃん産毛は今はもう落ち着いてます!!
産後一年半くらいからだいぶ落ち着いたと思ってるんですが、早い人だと一年で抜けなくなるらしいですよ。

私も髪の毛多い方ですが、ハゲはしませんでした。
が、ふわふわ産毛にピンピン産毛が凄くて、毎日嫌になりました。
リフレッシュ兼ねて美容院に2ヶ月に一回は行かせてもらって何とか精神保ってました!!

• しず

しず

最初は気にしてなかったんですけどあまりに抜けすぎて自分の髪見たらめちゃ毛量少なくなってる!?って思い始めました( ; ; )
    やっぱり一年ちょっとはかかるんですね~😭
    でもそれまであまり気にしすぎないようにしなきゃなあ💦😥
    美容室私も二か月に一回通ってます☆
    整えてもらうと気持ちスッキリしますよね♡

• 10月21日
はるぱす

もうすぐ11ヶ月経ちますが、未だに抜けます(´・_・`)
8ヶ月くらいで前髪の生え際が生え出してるのがわかりました!

• しず

しず

抜けますよね(´..・ω・..`)
    前髪が特に減ってます😭
    少なすぎてまとまらなくて💦
    でもちゃんと生えてきますよね!

• 10月21日
ピーチモモナ

すごく分かります‼︎
びっくりするくらい抜けますよね😂

美容院に行った時に聞いてみたんですけど、1年くらいで落ち着くと言ってました😂
抜けて生え変わる際にアホ毛も目立つようになるらしいですが、それは絶対に抜いたりしないでね って言われました🤔

• しず

しず

お風呂の排水溝が毎回すごいことになってますー(´..・ω・..`)笑

1年ぐらいで落ち着くんですね✨
    よかったー😭
    アホ毛元から多かったから目立つのやだなあ (>_<)笑

• 10月21日
emasara

私も産後3ヶ月くらいから抜け始め、まだ治りません💦
今回は何故か妊娠中も抜けたので、もう明らかに髪量が減っています。
回答になりませんが、私もいつ治るのか聞きたいですー😂

• しず

しず

私も3か月ごろから抜けてましたー (>_<)!
    めちゃ不安になりますよね💦💦
    みなさんの回答見てると1年ぐらいで治るみたいですね✨😭

• 10月21日
ゆか

大丈夫ですよー!
とっても悩んでたのに1年もしたらいつの間にか気にならなくなってました😁

• しず

しず

今が思いっきり抜けてるから気になってるだけですかね (>_<)💦
    あまり考えすぎないようにします(*^▽^*)☆

• 10月21日
*夢*

私も抜け毛すごくてどっか禿げてるんじゃないかなって思ってました;
そしてコロコロがお友達
(^^;)
ピークが産後5、6カ月で
7ヶ月辺りで落ち着いてきました!

• しず

しず

心配なりますよね(´๑•ω•๑`)
    私は掃除機かけまくってます😢
    今がピークなんですね!!
    もう少し耐えなきゃなあ〜(´..・ω・..`)

• 10月21日