コメント
マリオの母
一人目無痛分娩、二人目自然分娩です。
一人目が初産にしては割とお産の進みが早かったので、二人目はもっと早いかなと思ったらとっても早かったです😅(一人目9時間、二人目3時間)
ただ、一人目無痛分娩で、陣痛をそこまで経験していなかったせいか、二人目の陣痛待ちをしている間はかなりビクビクしていましたが。生まれる30分前くらいに破水し、そこから一瞬気を失ってしまいました。
他に具体的気になることがあればお声お掛けくださいね😊
トーマス
全く同じです!
1人目、無痛分娩&吸引でした!
2人目は自然分娩でした。
個人差はあるかと思いますが、自然分娩の方が断然楽でした!
産んだ後がすーーーっごい楽で、産んだ直後も元気すぎて、動きたくて動きたくてウズウズするくらいでした!
-
はなだい
回答ありがとうございます。
えぇーっ😵と驚きました‼️
自然の方が断然楽ってこともあるんですね!
あまり痛みもなく生まれたんですか?
赤ちゃんの大きさはどちらも同じくらいだったのでしょうか??- 10月21日
-
トーマス
陣痛は痛かったですが、我慢できるくらいでした!
1人目も2人目もそんなに大きさは変わらないです!- 10月21日
-
はなだい
そうですよね、多くの人は無麻酔で出産してるのだし、我慢できる痛みですよね💦
一人目の時は子宮口5~6㎝開くくらいまで麻酔我慢していて、それでも結構辛かったので、その先となるとちょっと怖く思ってしまいますが...- 10月22日
はなだい
回答ありがとうございます。
二人目3時間とは早くですね!!
自然分娩だとメンタルも来ますよね💧
私も絶対びびります。
ちなみに痛みはどうでしたか?
はなだい
❌早くですね
⭕早いですね
誤字すいません💦💦
マリオの母
さすがにビビリなわたしは陣痛でおののいてしまい、気を失いましたが、自然分娩の良いところは、産んですぐ自分でトイレに行けることかなと思いました。麻酔分娩はしばらく麻酔が効いているので、どうしてもしばらくの間導尿になりますし💦
が、一人目出産した病院が無痛分娩のパイオニアと言われる病院だったので、さすがに分娩時間が短かったといえども、二人目の時は気を失いました。
元気な赤ちゃん出産されますように。
マリオの母
追記です。
一人目の時は何も言われませんでしたが、自然分娩で産んだ二人目の時、分娩台に上がった瞬間(4分で生まれましたが💧)、吸引機の音が分娩室に響いていました。結局あまりにも早く出てきたので使うことはありませんでしたが💦
はなだい
お二人目はほんとにスムーズに生まれてきたんですね❗
しかし、気を失ったと聞くとびびります😵
過ぎてしまえば短い時間...と思えるかしら?💧
確かに無痛だとしばらく導尿でしたね。
色々参考になりました、ありがとうございます✨