※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AAA
お金・保険

電動自転車ギュットミニのホワイトがどこにもなく、ネットで14万で買うことを考えています。旦那はネットが怖いと言ってブラウンで我慢しろと言っています。どう思いますか?

電動自転車ギュットミニ購入する予定でホワイトがどこ店にも在庫なしメーカー問い合わせもなし。
ネットで14万のお買い物ってどう思いますか、、?

旦那はネットは怖いからブラウンで我慢しなよ〜って感じです

コメント

ゆーちゃん✩⃛2人目妊活中

私はネットで12万の冷蔵庫買いました◡̈
ご主人は何が怖いのでしょうか?使い勝手やちゃんと届くかですか?
使い勝手なら一度お店で試乗してみてもいいし、人気の物ならレビューも沢山書いてあると思うので大丈夫と思うのですが(´∵`)

• AAA

AAA

あたしもネットは不信感とゆーか。店では試乗はしました(*´з`*)
    不良品とか、、なにかトラブル対応してもらえなかったり不安ですね、、

• 8月17日
  • ゆーちゃん✩⃛2人目妊活中

楽天とかですか?
    私子どものタンスを楽天で購入して、板が割れてたので連絡したら返品から再送まで3日ほどでした◡̈
    大体の所は不良品があってもきちんと対応してくれると思います◡̈
    届いてすぐ傷や塗装の剥げ、など気になる箇所をチェックしてみて、不備があれば連絡して大丈夫です!
    レビューを低く付けてる人のコメントは要チェックです!それで対応が悪いと書いてあれば、やめた方がいいかもです(>_<)

• 8月17日
  • AAA

AAA

楽天です✩ネット通販はいいところしか書いてないようにみえるので)Oo。.(´-`)
    旦那ともう一回考えてみますね✩

• 8月17日
  • ゆーちゃん✩⃛2人目妊活中

高い買い物はいろいろ心配ですよね(´⚰︎`)
    私は昨日楽天でエアコン購入しました…笑

• 8月17日
もんちゃん39

保証がちゃんと付いてるか確認した方がいいかもしれません。
家電などは保証がない代わりに安かったりします。

• AAA

AAA

店舗では14万でネットだと11万〜で+カゴとかいろいろつけてくれるみたいなんですけど。
    こんなに値段変わるもの、、?って感じです(´ー`A;)

• 8月17日
  • もんちゃん39

もんちゃん39

基本的にネットの方が安くかえますよね!
    レビューみて送料など確認してよければ私なら買いますね。

• 8月17日
  • AAA

AAA

ちゃんと調べてもう一度検討してみます✩)Oo。.(´-`)

• 8月17日
くるみん(´•ω•`)

私は、家電はほとんどネットで買っています(^^)
店頭にはもう並んでいない商品も手軽に買えるので、助かっています♪
なんにもトラブルはありません。
でも、買うときに必ずレビューを見たり、そのホームページの会社概要や、問い合わせ先がしっかり記載されているか確認してから購入しています。
心配であれば電話して、直接きくのも、ありですよ╰(*´︶`*)╯

♡JILL♡

私もこないだPanasonicの電動自転車ギュットアニーズ買いましたが、自転車屋さんで買いました♪

確かにネットの方が安かったし、おまけが付いていたりするんですが、自転車なので何かあった時にすぐに持っていけて、その場で対応してもらえる方がいいと思ったので、ネットで値段だけ調べて、店舗で値下げ交渉に使いましたよ(^-^)v

私はエアコンや冷蔵庫など高額な家電製品も同じようにネットで値段だけ調べて、店舗で実際に見てから店員さんに説明してもらい、ネットの値段で値下げ交渉して購入しています♪
実際、ちょっと調子が悪い時にも大手の家電量販店なら次の日には見に来てもらえたりするので安心です(*^^*)