コメント

まりっぺ
103万の壁は住民税、所得税です。
130万の壁は社会保険、厚生年金などいわゆる扶養です。
企業によって社会保険加入の条件が異なるので、130万円以下でもご自身が社会保険に加入しなければならない場合もあります!!
まりっぺ
103万の壁は住民税、所得税です。
130万の壁は社会保険、厚生年金などいわゆる扶養です。
企業によって社会保険加入の条件が異なるので、130万円以下でもご自身が社会保険に加入しなければならない場合もあります!!
「年収」に関する質問
田舎に住んでいて、世帯年収600前後の方に質問です。 習い事、年長~小学校低学年でどのくらいしてますか? 兄弟がいらしたら、人数や習い事を各自どのくらいしているかも教えてください🙏 月謝も教えてくださると有難い…
離婚をしようか本気で悩んでおり、ぜひ皆様の意見を伺いたく投稿させていただきました。 文章が非常に長く申し訳ありませんが、是非お読みいただけますと幸いです。 結婚5年目の夫婦(夫38歳、私35歳)、1歳半の娘と8か…
妊娠で継続するか中絶するか迷ってますが、旦那が他人事のようで私に判断を任せてきます。 旦那は子供は2人で良いと言ってたのに私が不妊治療していたから避妊しなくても出来ない身体だと思っていたため今回の妊娠は最初…
お仕事人気の質問ランキング
みぃママ
なるほどです!
ありがとうございます😊