コメント
まーママ
まだ卒乳しなくていいと思いますよ\( ˙ ˙ )/.。o♡お母さんが嫌じゃないなら!
退会ユーザー
ママの年齢は関係ないと思いますが😅
私も41です💦
娘が一歳を迎え、卒乳を意識しつつ、なんとなく名残惜しくてあげてます。
1日1回ですが、正直娘のおっぱいへの執着は薄れていると感じます。
別に無理にやめなくていいと思いますよ。
お互いにそれで安定しているなら構わないと思ってます。
ママがそのことを負担に感じてないなら、欲しがるまであげて良いと思います!
-
きょう
コメントありがとうございます😊
卒乳を意識はしてるんですけど…。娘が寝る前に必ず、おっぱいを吸ってから…眠りにつくので安心してるのかな?と思いつつ吸わせてます。- 10月21日
*ゆの*
うちも娘がいらないって言う日まであげますよー😊1日に8回は飲んでます笑
退会ユーザー
卒乳はお子さんが決めることなので
するなら断乳ですね!
無理にやめる必要はないと思いますよ😊
安室なみこ
現在2歳2ヶ月の娘がいますが、まだおっぱい飲んでます(*^^*)
義母にも『まだ飲んでるの?』と言われますが、私も幸せ授乳タイムから離れられないのもあり、本人が欲しがらなくなるまであげようと思っています。
ご飯もよく食べる子ですが、一日二回昼寝前と夜寝る前に飲みながら寝る感じです(*^^*)
本人がそれで落ち着くならと、安定剤のつもりでまだまだあげようと思ってます(^^)
おっぱいが出ていなくても、肌を密着しママの香りがするだけでも大きな安定剤になると思うので、きょうさんのお子様もママの温もりを感じ幸せタイムをしてらっしゃるのかもですね(*^^*)
きょう
早速の回答、ありがとうございます😊
授乳は嫌じゃないし、もう少し先延ばしでもいいですね。
まーママ
まだ1歳ですもん🤗3歳くらいまで飲ませてる方もいらっしゃるし、焦ることないです😃もしおっぱいばかりでご飯の食べがあまりにも悪く体重が全く増えないとかだと、検診などで卒乳進められるかもしれませんが、お子さんのペースで成長してるのであれば問題ないですよ🤗!幸せ授乳タイムまだまだたのしんで下さい😆💕