※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mm
妊娠・出産

お腹の赤ちゃんの状態が心配です。症状が出ているため、病院に相談した方が良いでしょう。

悪寒・咳・鼻水・頭痛。昼間は熱がなかったから病院に電話しなかったけど、さっき晩ごはん吐き戻してしまい、再度熱計ってみたら38度近く💦お腹の赤ちゃん大丈夫でしょうか😢

コメント

hä-yϋ♡mämä

私の病院ではおかしいと思ったらすぐ産婦人科へ来てくださいと言われてます😭
さすがに夜間救急でということは無いですが、咳の腹圧で赤ちゃんがダメになったお話を最近先生から聞きました。

• mm

mm

ありがとうございます💦病院が開いている時間は熱が全くなかったので、とりあえず安静にしていようと思って連絡しなかったのですが……ダメでした😱明日朝一番に行ってきます。咳のときってほんとにお腹に力入りますよね💦こわいです😢

• 10月20日
チョコパイ

赤ちゃんは大丈夫だと思いますが、じまさんご自身は大丈夫ですか??下手に薬が飲めないので、風邪引くと辛いですよね💦
今すぐ救急外来に行ったり病院に電話するほどではないと思いますが、明日も辛いようなら受診された方がよいと思います。
お大事になさってください。

• mm

mm

ありがとうございます。明日朝一番に行ってみます。赤ちゃん無事だといいのですが💦主人が、妊婦でも飲める薬ないですか?って薬局まで行ってくれたのですが、やはり妊婦さんは病院受診してくださいと言われたそうです😭ほんと辛いです。

• 10月20日
のりり

私も4カ月の頃風邪を引いてしまい38度近くまで熱が出たことがありました😣💦
その日は仕事を早退させてもらい薬は飲まずしっかり水分&睡眠をとりました
次の日病院に行くまでは赤ちゃん大丈夫かなと気が気でなかったですね💦
幸い赤ちゃんに影響はなく元気でした
心配であれば病院に行くことをおすすめします
そうすれば妊婦さんが飲める漢方薬も処方してくれたりしますよ

• mm

mm

ありがとうございます。喉がカラカラなので水分補給がんばります💦明日朝一番に電話して指示を仰いで受診しようと思います。赤ちゃんなんともなければいいのですが😢

• 10月20日