※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
怪獣あおいのかーたん
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが夜寝なくなり、夜泣きもひどいです。同じような経験をした方、アドバイスをお願いします。

5ヶ月のお子さんいるママさん!毎日なにして遊んでますか?5ヶ月になってから夜全然寝なくなりました😢少し前は遅くても21時に寝てくれていたのにこの時間になっても起きていて寝かしつけても寝てくれません…。夜泣きもひどく3回や4回起きます😢みなさんのお子さんはどうですか😢??よかったらアドバイスなどよろしくお願いします😢♡

コメント

rai

うちの娘は夜寝たら朝まで起きません😪💓
お昼寝は午前と午後の2回まとまって寝るようになりました👍✨
最近雨なのでずっとお部屋で遊んでいますが、絵本を読んだり手足持って動かしたり私が寝転んでお腹の上で高い高いしたり歌唄ったりしています🙌💓
まだ寝返りできないのんびりやさんな娘です👧

• 怪獣あおいのかーたん

怪獣あおいのかーたん

ありがとうございます( ˆoˆ )/

• 10月21日
*あゆあゆ*

日中は高い高いとか、変顔したりとか、体力も使うでしょうしとにかくいーっぱい笑わせるようにしてます☺私も以前は21時までに寝かしつけなきゃ、と思って必死に寝かしつけしては寝てくれずイライラしていたのですが、最近は眠くなってくれるまで良いや、放っておこう方針です😂子供にもよるとは思いますが、そしたら不思議と寝ぐずりが減りました✨あとは、最近寒くなってきたので足まで全部くっついてるボディスーツ??っていうんですかね、それのフリース生地の暖かいものを着せたら11時間も寝ました😲それは先輩ママにいただいた服で、これ着ると寝るよー‼とおっしゃっていたので多くの赤ちゃんに効果的なのではないでしょうか😪💕

怪獣あおいのかーたん

• 10月21日
あずり

昼間は結構長い時間、1人で遊んでます。一緒に遊ぶ時は手遊び歌をしながらスキンシップ、絵本を読んだりしています。4ヵ月過ぎてから寝返りとずり這いが本格的に激しくなってきて、最近はリビング全体を自分の欲しい物がある所まで自由に動き回っているのでかなり運動量が増えてきました。

お昼寝は日中2回、夜7時半〜8時頃にお風呂、あとは自分で眠くなる時間帯まで自由にさせていますね。大体22時位からは眠くなって寝ぐずりしてパパを困らせ、お風呂からあがった私とベッドで添い寝トントンで自然に寝てくれます。その日にもよりますが、うちは大人のサイクルに引きずられて寝るのも遅い方です😭まぁ今のうちは自然に自分で寝てくれることを優先しています。

徐々に21時くらいまでに寝かせる生活にしたいので、最近は少しずつ生活リズムを整えるようにしています。

怪獣あおいのかーたん

• 10月21日
あん

え!!私かと思いました😭前まで9時には寝てたのに。。やっと今寝ました😭なんででしょう😳同じママさんがいて安心(;_;)\❤︎/

怪獣あおいのかーたん

急になんでって思いますよね(;_;)

• 10月21日