※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
家族・旦那

愚痴です。自分の電話中に話しかけてくる旦那さん、いらっしゃいますか?…

愚痴です。

自分の電話中に話しかけてくる旦那さん、いらっしゃいますか?

さっきそれをされて無性にイライラしました。

しかもどうでもいいことです。
お弁当のおかずを詰めるアルミカップどこにあるか?を、聞かれて、それ今聞く?と思い、電話切ったあと、それやめてなって言ったら、
何があかんのかわからんって言われました。
自分がされてもイライラしないとのこと。

もうほんまむかつく。
話したくない。
なぜか旦那もイライラしてるし、
ほんま嫌です。

しんど…

コメント

旦那さんではないのですが、実家の母が同じです…
毎回やるから、
今から電話やから静かにしててなってお願いしても、です💦ほんと、イラつきますよね(;꒪ö꒪)

• ぷりん

ぷりん

コメントありがとうございます‼
    お願いしてもされるとほんまイライラしますね😅もう癖なんですかね?
    こっちの気持ち考えたことあるん?って思っちゃいます。そういえば、私の実母もそうでした(>_<)💦

• 10月20日
みーまま

旦那さんはその時お弁当を作っていたのでしょうか?😅
だったら聞きたい気持ちもわかるかもです🤣

そのとき、作ってたわけじゃないなら、何故今!?ってなりますよね!

私だったら同じく旦那さんが電話中のときにやり返して気持ちをわからせますかね。何か言ってきたら、こないだされたことだよ!と伝えます!

• ぷりん

ぷりん

私がお弁当作ってて出来たんで冷まそうと思って詰めずに置いてて、その間、姉に電話をかけて話していたら詰めてくれたのはありがたいですが、今やらんでいいし、聞いてこんでいいやん!ってめっちゃイライラしました。ほんまでっかい声でやり返したいです!!

• 10月20日
  • みーまま

みーまま

あら♡優しい旦那さんじゃないですか😂

無頓着なのではないでしょうか〜😂
    こんど、やり返しましょ♡

• 10月21日
  • ぷりん

ぷりん

ありがとうございます😢なぜかみーくんママさんのお言葉癒されました😢
    無頓着です😭やり返します(>_<)💦

• 10月21日
  • みーまま

みーまま

感情的になってしまうこと、私もよくありますよ😌
    私は言ってわからない奴にはやり返す主義なのでww

• 10月21日
  • ぷりん

ぷりん

私もすぐ感情的になっちゃって、寝たら割と落ち着くタイプです(笑)
    いやほんまそれです!口でわからんやつは、経験させろって感じです😭

• 10月21日
どらみ

うちもたまに話掛けられます。
多分、早く電話切れって事なのかなと思ってます。

あとは電話してる横で大きな音出したり、何か作業してみたり…
本当に今やる?って感じ(笑)

かまってちゃんな子供っぽい旦那さんなんじゃないでかね。
少なくてもうちはそうです。

うざッッ(笑)

• ぷりん

ぷりん

私もそれよぎったんです。早く切れ合図なんかなって思いましたが、ただのおしゃべりしてる電話ではなくて、姉と生命保険の話しをしていて、しかも用件だけ伝えてるのも聞こえてるやろうに、相手が姉やから話し掛けたみたいなこと言うてました。
    ほんま昔から、かまってちゃんです。
    付き合ってるときはそれも可愛いと思えたのに(>_<)💦

• 10月20日
  • どらみ

どらみ

話の内容なんて関係ないんですよ。
    俺といるときに電話していたとしても、俺が一番!って事ですよ。
    困らせたいというか、やっぱりかまってちゃん(笑)
    私は自分の息子だと思ってます。
    結婚してしまったのは私なので、面倒見るしかないと…

• 10月20日
  • ぷりん

ぷりん

確かに内容なんてどうでもよくて、ほんまかまってちゃんなんですかね。私は自分の息子とはまだとても思えないです(>_<)💦父親だし、そうゆうとこしっかりしてって思います。結婚したからこそ、余計にそう思います。

• 10月20日
  • どらみ

どらみ

今も帰って来てソファで寝そうになっていたので、お風呂入れと言ったら
    歯磨きしたい→要は持ってきて欲しいと…
    私は風呂も歯磨きも終わっていたので、はぁ?って感じで
    先に風呂入れと

そっから5分ぐらい無視してたら寝だしたので起こして風呂を促したら
    本当に歯磨きさせてくれなかった、と言いながら風呂に入ってます。

めんどくせーΣ( ̄皿 ̄;;

きっとお風呂から上がったらご機嫌ななめですよ。

はぁ…めんどくせー…

• 10月21日
  • ぷりん

ぷりん

あぁ~💦面倒くさいですね😅
    歯磨きぐらい自分で動け!って感じですね😢
    機嫌悪かろうが、私なら無視してそのまま寝ちゃいます(>_<)💦

• 10月21日
あお

鬱陶しいですね。。

旦那さん、仕事中に同僚に同じことしてないんですか??

同僚からしても迷惑だと思うので直すべきだと思います😓

仕事中はせずにmaoさんだけにしてるこであればそれはそれでおかしいですが…

• ぷりん

ぷりん

電話の相手は私の姉で、姉ちゃんやからいいやん!って返されたんで、きっと相手によって判断してると思います。だから同僚にはしないと思います。私は誰であろうと気分的悪いからやめてって文句言いました(>_<)💦

• 10月20日
  • あお

あお

それなら
    「お姉さんのことバカにしてんの?」って感じですね💦

• 10月21日
  • ぷりん

ぷりん

ほんまそれですよね😱
    すみません💦あおさんのコメントの趣旨と違う回答してました😢
    同僚にも同じことしてたら、ほんま頭おかいしんちゃう?って思いますね😭それだはしてないこと願います😢まだ私やから話し掛けた部分は少なくともあると思います(>_<)💦コメントありがとうございました✨

• 10月21日
ありママ

旦那さんがありえないですよ!
毎回ですか?
聖徳太子じゃないんだからわかるかっって感じですね(笑)
逆に旦那さんが電話してる時同じことするといいと思います(笑)

• ぷりん

ぷりん

いや私がそんなに電話はしないので、毎回ではなく、今日そんなことをされてめっちゃイライラしました。
    ほんまありえないですよね!
    ちょっと喧嘩になって、次から電話するなら違う部屋行って電話しろ!って言われたんで、それでもこっち来て話し掛けられそうなんで違う部屋行って鍵閉めて電話してやろうと思います!!同じようにでっかい声でやり返したいです(>_<)💦

• 10月20日
いちご

わたしはそれをよくしてしまい、旦那に怒られます😭
と言っても、旦那が業者さんとかと話してる最中にあ、その内容わたしわかる!と思うとつい口出ししてしまうんです💦
旦那「あの、ナントカ契約書ってやつをアレするんですよね?!」とか言ってるんでつい「売買契約書!今わたしが持ってる!」みたいな…😓
大事な電話中でピリピリしてたのでその時に「ちょ、黙れ!」って怒られてチーンってなりました😭
で、こないだ逆の事をされたんですけどめっちゃウザかったです笑
普通にシカトしちゃいました😅笑
こんな気持ちなんだなぁって思いました💦💦
長々と私の話をしてしまってすみません😅
旦那さんは早く電話を切ってほしかったんですかねぇ?かまってちゃんかな☺️笑

• ぷりん

ぷりん

確かに自分が分かる内容を話されていると話し掛けたくなりますね😅でも話し掛けられたほうは、ちょっと焦るし、えっ?ってなります😱でも怒られて反省されて逆のことされて気持ちが分かって旦那さんも嬉しいですよね✨私の旦那さんはどうやろって感じなので、やり返したいです。
    昔からかまってちゃんの面倒くさいタイプです。そんなとこも好きで可愛かったのに(>_<)💦なんか気持ちがどんどん変化していってます💦

• 10月20日
あおちゃん

うちも必ず話しかけてきます
しかもくだらないことで😰😰

かまって欲しいんだなあと思いつつ
黙って。うるさい。って冷たくあしらってます💦

• ぷりん

ぷりん

必ず…💦めっちゃ嫌じゃないですか😭?
    ほんまそれです!今じゃないとあかんって話しちゃうやん!ってイライラしてました😱
    私もまたされたらフル無視でいきます!

• 10月21日
  • あおちゃん

あおちゃん

必ずです最初は誰?から始まり
    私の名前を〇〇ちゃあーん!って感じでよんだり(元々ちゃん付けで呼ばれています)
    いきなり隣で笑わせようと必死で芸してきたりしますきもいです。(笑)

本当に本当にきもいです。(笑)うるさいです(笑)

でも思い返せば私が子供の時母にいつもやってました(笑)電話してると必ず話しかけに行ってました(笑)構って欲しくて(笑)だからきっとそれです。精神年齢10歳です。(笑)

• 10月21日
  • ぷりん

ぷりん

なんか想像できました😂(笑)
    めっちゃわかります!私も付き合ってたときに笑かそうとされてたの思い出しましたー😱
    それほんまきもいですよね!(笑)
    かなりフル無視してたの思い出しました‼ただあとになってかわいそうになっちゃって😅
    あー、そうかぁ、やっぱりお子ちゃまだったのか(笑)男の人はいつまでも子供なところありますね😅

• 10月21日
  • あおちゃん

あおちゃん

はいはい電話終わったら構ってあげるからねーって思いながらシカトします(笑)あまりにもしつこかった日はこっちも電話終わったあと犬にやるみたいにしつこく顔面わしゃわしゃしてます(笑)

• 10月21日
  • ぷりん

ぷりん

わしゃわしゃ分かります(笑)私もそんなんしたいタイプです😁
    シカトしたら、余計にかまってちゃんはそそられそうですね😅

• 10月21日