コメント
5児☆mama
お湯の温度によるので
なんとも言えないです💦
出先だと自宅から
熱湯を入れていっても
少し冷めてしまっていたりも
するので...
M.appy
私も水筒と湯冷ましを持ち歩いてます(^^)
160作ってますが、お湯を90ぐらいまでいれてます‼︎家のポットは90度で設定してるのでそれぐらいがちょうどかなと。入れすぎちゃうと冷ますのが大変なので^^;
shizさんの場合70度なのでお湯をもう少し増やしてもいいかと思いますが。。(^-^)/
-
shiz
すごくわかりやすいです!助かりました‼︎
うちは70℃設定にしてたので、お湯少し増やしてやってみようと思います!
コメントありがとうございました(^^)- 8月17日
-
M.appy
湯冷ましの温度にも左右しちゃいますが、慣れてくるので大丈夫ですよ(≧∇≦)最近は暑いせいで水道のお水もちょっとぬるいですし冷ますのが大変ですよね↓
毎日大変ですが頑張りましょー♫- 8月17日
-
shiz
あ、確かにお水の温度にもよりますよねσ(^_^;)笑
湯冷ましは常温がいいんでしょうか?
不慣れなので、早く慣れたいなぁ(^^;
はい!お互い頑張りましょー\(^o^)/- 8月17日
-
M.appy
私は朝一に必要な分より少し多めに沸かしてペットボトルに入れ冷蔵庫で保存してます(o^^o)
それの繰り返しですね★- 8月17日
-
shiz
なるほどー‼︎私、ベビー用のお水買ってきましたが、そういう風にすればいいんですね!勉強になります!毎回買わなきゃないのかなぁとか思っててσ(^_^;)
じゃあ、出かける時には冷蔵庫から出して持ってくって感じですかね?
質問ばかりですみません(>_<)- 8月17日
-
M.appy
冷蔵庫から出して哺乳瓶直すケースに入れてます(笑)
保冷、保温機能の付いたアルミのやつです(*^^*)100均で哺乳瓶ケースって売ってましたよ♫
私は外出する時は小さくて細いペットボトルにしてます★外出時間にもよりますが水筒、ミルク、お水、哺乳瓶、オムツとか色々持ってるとほんと肩が痛くなりますし、最低限でいいかなとA´ε`;)゚・゚- 8月17日
-
shiz
100均に哺乳瓶ケース売ってるんですね!今度買いに行ってきます‼︎
ほんと重くて肩痛くなりますよね(^◇^;)今まででもう重いのに、水増えたらさらに重くなるなぁと(笑)
いろいろと教えていただき、ありがとうございました(^^)!- 8月17日
サクラ
とりあえず50くらいのお湯でミルクを溶かして、水を足しつつ調節してました😃
-
shiz
調節しつつやってらっしゃるんですねー!
コメントありがとうございました(^^)- 8月17日
まこ
私は140で80湯の60水って感じです(﹡ˆˆ﹡)
ただやはり外だと経過時間によってやっぱり湯の温度が多少下がったりするので、半分お湯を入れてミルクを溶かしてから出来上がり量20を残して(160作るなら140まで)一度水を入れて、冷たかったら残りはお湯を、熱かったら残りは水をと調整しています♭
外出先でも水道はあると思いますので、多少熱めに作ってさっと水道で冷ます方が良いです(﹡ˆˆ﹡)
お湯だけで作ると冷ますのに時間がかかりますが、水で割っててちょっと熱いくらいなら水道で水をかけ回したらすぐ冷めますよ!
冷ために作ってしまうと湯煎出来ないので注意です(^_^;)
-
shiz
細かく教えていただきまして、ありがとうございます(^^)!
確かに冷ために作ってしまうのだけは要注意ですね(^^;;笑
気をつけます!- 8月17日
5児☆mama
熱湯60、水100とかで
試してみたらどうですか?
shiz
コメントありがとうございます(^^)
70℃のお湯を水筒に入れてるのですが、象印の水筒なので結構熱々で...ちょっと家でそれでやってみようかなぁと思います。