※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
神田ッツェル松茸ッツォ🚶‍♀️朝散歩
子育て・グッズ

9ヶ月の息子がおかゆを食べなくなり、白米も拒否しています。同様の経験がある方、対処法を教えてください。

離乳食についてです!
9ヶ月の息子がおかゆ単体で食べなくなってしまいました(ll゚д゚)
お盆の間祖母の家に帰省していてBFをあげていたので、そっちに慣れてしまったようです…
おかゆにBFのおかずをかけて、丼ものにしてあげれば食べるのですが、毎食これではやはり良くないでしょうか…?
白米食べない子にならないか心配です。
ふりかけすら拒否です。濃い味に慣らしてしまったことを後悔してます。゚(゚´Д`゚)゚。
同じような経験をされた方、いらっしゃったらどのように対応したか教えてください(>_<)

コメント

hinaまま

うちの息子もそうでした。
色々試行錯誤しても中々食べてくれず、でも食べさせる方が優先と思い、息子が食べる食べ方で食べさせていました。
今、2才9ヶ月になる息子は白いご飯を普通に食べてくれています。
アドバイスになっていなかったらごめんなさい。

• 神田ッツェル松茸ッツォ🚶‍♀️朝散歩

回答ありがとうございます!
    本当ですか!同じような方がいて安心しました(>_<)
    そうですよね。おかずをかければしっかりと量を食べるので、まずは食べることを優先させてあげたいと思ってます。
    大きくなって白米食べられるようになったんですね♡
    とても参考になりました!ありがとうございます!!

• 8月17日
stera

うちの姪は全てBFですよ。。
やはり濃い味に慣れてしまうとは思います>_<
BFだと食いつきが違いますからね…。。
私も普通のおかゆに少しBF混ぜたりして味薄めてあげたりもします!

• 神田ッツェル松茸ッツォ🚶‍♀️朝散歩

回答ありがとうございます!
    私も今まで少しだけおかゆに混ぜたり豆腐に混ぜたりして活用はしてたのですが、出先でそのままあげたら慣れちゃったみたいです(´・ω・`;)
    BFしか食べなくなったら困るので、また徐々に混ぜる割合を減らしていこうとは思いますが、おかゆだけではもう食べない気がしちゃいます(^_^;)

• 8月17日