コメント
フリード
他の方の服装なんて気にしたことなかったけど、保育園って送り迎えだけだしどんな服でもありだと思います(^^)
あるちゃん
皆さん、送りながらそのまま仕事かと思うので、それぞれ仕事な格好なイメージです。(私服も制服な方も)
会社で着替える方もいるでしょうし。
私は仕事がジーパンが楽で、ジーパン多かったです。
たまにスカートだと、今日可愛いね~と、園児女子たちに言われたりしました(笑)
-
タルト
ありがとうございます
ジーパンでの楽ですね- 10月20日
おにく
お洋服屋さんで働いてるママさんはオシャレな格好ですよね( ◠‿◠ )
スーツのママさんや会社の制服のママさん、様々ですよ(• .̫ •)
ちなみに私はジーパンとか裏起毛のスウェットみたいなズボンばっかりです。
上はトレーナーとかパーカーとか...もちろんそのまま仕事です( ◠‿◠ )
-
タルト
ありがとうございます
ありなのですね
あまり気にしないようにします- 10月20日
し
私は以前の仕事はジーンズでいける仕事でしたが、今はオフィスカジュアルって感じの職場なので、ほどほどに小綺麗にしてます(^_^;)
途中で着替えるのは面倒すぎるので、必然的にその格好でお迎えです。。
周りのママさんは…そういう感じの人とカジュアルな人と、、半々くらいですかね。
幼稚園で送り迎えだけならむしろジーンズにしますね!
-
タルト
ありがとうございます
そうなのですね
最近はワイドパンツ流行ってるので
おしゃれに見えますね
それで子育てできるの?と思うときあります- 10月20日
-
し
送り迎えの時は、仕事の時の服装ですからね…
子育て中だからと言って、営業先にジーンズで行くわけにはいかないでしょう…
家にいる時や休日子育てする時は、もっと動きやすい格好しますよ。TPOでしょう。- 10月21日
-
タルト
ありがとうございます
休日見てても
きれいな服装されてるのですごいなあと思いますね- 10月21日
さるあた
私はジーパンでそのまま仕事行ってます。
どんな仕事かによりますが、綺麗目な格好の人もいますし、作業着みたなズボン履いてる人もいます。
他の人の服装は全く気になりません。
-
タルト
ありがとうございます
気にされてないのですね- 10月21日
タルト
ありがとうございます
そうなのですね ついみちゃいます