お金・保険 医療費控除の確定申告で、Excelフォームが平成28年版しかあるけど、平成29年度の計算にも使えるのか疑問です。 今年、家族の医療費が、多くかかったので初めて医療費控除の確定申告をしたいと思います。そこで、質問なのですが、パソコンを調べていると医療費集計フォームというのがあって、Excelがダウンロードできたのですが、平成28年度版しかなく、、今は平成29年だけど、1年間の計算だから平成28年度ということなのでしょうか? わかりにくくてすみません。 どなたかわかるかた教えて下さいm(__)m 最終更新:2017年10月20日 お気に入り 1 家族 医療費 医療費控除 確定申告 めめ(7歳) コメント 晴晴 この前税務署に聞きに行きました! 来年に平成29年度のものを置く&ネットにも載せるそうですよ! でも、ほぼ変わらないとのことでした(^^; 10月20日 晴晴 なので、私はまとめとくだけまとめといて、来年になってから取りに行こうと思ってます(^^) 10月20日 めめ 税務署にいかれたのですね!✨わかりやすい回答ありがとうございました(^-^)結構大変そうですが、、、。早速、私も時間があるときに少しずつまとめてみようと思います☺ 10月20日 おすすめのママリまとめ 出産・医療費控除に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
晴晴
なので、私はまとめとくだけまとめといて、来年になってから取りに行こうと思ってます(^^)
めめ
税務署にいかれたのですね!✨わかりやすい回答ありがとうございました(^-^)結構大変そうですが、、、。早速、私も時間があるときに少しずつまとめてみようと思います☺