※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たむ*
家事・料理

ダブルの布団を洗いたいのですが、、、コインランドリーで洗えるのでし…

ダブルの布団を洗いたいのですが、、、
コインランドリーで洗えるのでしょうか?
ネットではおすすめしないと書いてありました😢
コインランドリーは利用したことがないのですがダブル布団はさすがに家で洗えないので、、。
皆様はどうやって洗濯されてますか?
毛布だけじゃ寒くなってきて焦ってます😱

コメント

たむ*

クリーニングに出すと高いですよね、、💦

スモモ☆

ダブルの敷布団洗いましたよ!
麻紐で数カ所縛って一番大きい洗濯機で洗いました
居合わせたおばさんには、よう入れたね!と言われました(笑)
力があるのでねじ込みました!
ギリギリってかんじです。
乾燥も一時間ちょっとかかったけど、安く済んだし、大満足ですよ~

• たむ*

たむ*

コメントありがとうございます。
    そうなんですね😳
    25キロ?用ですか?🤔
    クリーニングよりコインランドリー使う方が安いしいいですよね、、😅

• 10月20日
☆

セミダブルですがプラス毛布と布団カバーも一緒に洗いました🙌
コインランドリーの方がやり方を教えてくれたので乾燥まで楽チンでした🎵
布団用の洗濯ネットに入れて持って行ったのですが、中までしっかり洗えないからネットからは出した方がいいらしいです💡

• たむ*

たむ*

コメントありがとうございます
    近くにあるコインランドリーがクリーニング屋の隣にあるので教えてもらえますかね😍
    やはりコインランドリーですよね🤔

• 10月20日
  • ☆

監視?の方が在中している所なら教えてもらえますね😊✨
    クリーニングに出したことがないので値段はどちらが安いかは分からないですが、コインランドリーの方が安そうですよね🤔
    コインランドリーなら乾燥まで自分で出来るので、その日から使えるのがありがたいです😄♬

• 10月20日