※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よーちゃん
家事・料理

旦那が風邪をひき、昨日の夜おじやを作りました!余ったのは明日の朝食べ…

旦那が風邪をひき、昨日の夜おじやを作りました!余ったのは明日の朝食べるとのことで冷蔵庫に入れてあるのですがご飯が水分を吸ってしまい完全に固まってしまっています。このような場合は水を足して食べさせたらいいのか、捨てて作り直した方がいいのか‥みなさんならどうされますか?また風邪の時は何を作っていますか?(>_<)

コメント

ゆにゃお

わたしは水たします!
もったいないので!笑
うどんとか消化にいいものにします!

  • よーちゃん

    よーちゃん

    やはりそうですよね(>_<)!
    うどんですよね、今晩作ってみます!

    • 8月17日
♡chi-♡

私の場合はお粥やおじやは作り直します。
毎回一回分を作ります。

  • よーちゃん

    よーちゃん

    やはり作り直しが1番美味しく食べられますもんね(>_<)!
    食べられる量も曖昧なので一回分が難しいです(´゚ω゚`)

    • 8月17日