※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおちゃん
子育て・グッズ

1歳の息子に適した軽くて脱ぎ着しやすい冬用アウターを探しています。ダウンやウィンドブレーカー、ダッフルコートなど何を着せたらいいか迷っています。室内は暖かいので、アウターの下はどうしたらいいか教えてください。

去年はまだ赤ちゃんでもこもこのカバーオールを着ていたので今年はどうしたらいいかわからず教えて欲しいのですが、冬用のアウターの購入で迷っています(*´-`)
1歳の歩ける息子がいて東京在住です!脱ぎ着しやすいかつ子供にとって重くないアウターを購入したいのですが、色々あり迷っています。
ダウン、ウィンドブレーカー、ダッフルコート、トレンチコート、ブルゾン、などなどみなさま何を着せていて何が役に立ちましたか?(^○^)
また、室内は暖かいと思うのでアウターの下は暑くないものをと思っていますが、長袖肌着+ロンTは薄着ですか?トレーナーなど買った方がいいですか?教えてほしいです!!

コメント

T

パーカーを何着か持っています。
家では
肌着+ロンTで
暖房つけてます。
ダウンやコートはコーディネート次第で
たってもいいとおもいます。

• あおちゃん

あおちゃん

ありがとうございました(°▽°)

• 10月20日