※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さきんちょ
子育て・グッズ

来月が出産予定日なのですが、みなさんは、おしりふきウォーマーは使用していますか?買うか迷ってます(>_<)

来月が出産予定日なのですが、みなさんは、おしりふきウォーマーは使用していますか?買うか迷ってます(>_<)

コメント

ゆい

ありますが、正直いらないなと思いました💦
あったかくなるけど、そのぶん水分飛ぶし、ウォーマーから出してすぐ冷めます🤣

• さきんちょ

さきんちょ

ありがとうございます(^-^)
    確かに高温になるわけじゃないですし、出したらすぐ冷めますよね(^-^;乾燥しては困るので、とりあえず買わないでやってみます(^-^)

• 10月20日
  • ゆい

ゆい

私が使ってるの、コンビですが、使い切ると水溜まってるので、水分とんでるんだなあ!と感じます😅
    おしりふきは赤ちゃん本舗の水99%のやつです、水分もったいなーい🤣
    必要と思ってからでも全然ありだと思います☺️
    グッドアンサーありがとうございます☺️

• 10月20日
❤︎男女ママ♡

なくてもいけますよ
でもうちは後から欲しくなって買いました⑅︎◡̈︎*

なぜかオムツの時に泣いていて、母が冷たいからだよっていうのでウォーマーにしてみたら泣かなくなりました⑅︎◡̈︎*

• さきんちょ

さきんちょ

ありがとうございます(^-^)とりあえず買わないでやってみます(^-^)

• 10月20日
まめこん

こんにちは!
買いましたがなくてもよかったかなと思ってます😓
トイレに流せるタイプのだと取り出すときに破れてイライラするし、最後の方は乾いちゃってます。。
ウォーマーの種類にもよるかもしれないですが…
なので、無くてもいけます!

• さきんちょ

さきんちょ

ありがとうございます(^-^)乾燥しては困りますし、とりあえず買わないでやってみます(^-^)

• 10月20日

買ってもらいましたが 使いませんでした😧
押し入れにしまってます、、💦
二人目が12月に出産予定ですが使う予定はないです☺️

• さきんちょ

さきんちょ

ありがとうございます(^-^)とりあえず買わないでやってみます(^-^)

• 10月20日
はむ

あるけど全然使ってないです😅
最後の方乾いてるし…

• さきんちょ

さきんちょ

ありがとうございます(^-^)乾燥しては困りますし、とりあえず買わないでやってみます(^-^)

• 10月20日
まみも

combiの使ってます〜♪わたし的に使いやすいし乾きとか気にならないです(*´꒳`*)

• さきんちょ

さきんちょ

ありがとうございます(^-^)メーカーとかによるんですかね?とりあえず買わないでやってみて、泣くようなら考えてみようと思います(^-^)

• 10月20日

最近おしり拭く時にびくってして泣くのでちょーどおとといおしりふきウォーマー買いました!
おしり拭く時に泣くのはなくなりました(^^)ただ取り出してすぐ拭かないとすぐに冷めてしまって結局冷たいのでおしり拭きスピード勝負ですw
買うとしても安いおしりふきウォーマーでいいとおもいました!

• さきんちょ

さきんちょ

ありがとうございます(^-^)とりあえず買わないでやってみて、あまり冷たそうで泣くなら考えてみようと思います(^-^)

• 10月20日
ちぃたろん

去年11月に買って夏前まで使ってました☺️
夜中のオムツ替えにすごくお世話になりました✨
普通に冷たい状態で拭いたら泣いたこともあったし
私が夜中拭くときも手があったかかったので私は買って良かったです。
でも3000円は高いですよね💦
私は中古屋チェーン店で500円で買いました✨ほぼ新品状態でたくさん売られてたので嫌でなかったらそういうとこので買うのもいいと思います☺️

• さきんちょ

さきんちょ

ありがとうございます(^-^)なるほど!中古ならもし失敗しても諦めつきますね!今度見に行って見ます!

• 10月20日
  • ちぃたろん

ちぃたろん

ちなみにうちはコンビの古い型の奴で、おしりふきはアカチャンホンポの使ってましたが乾いたと思ったことないです❣️
    むしろ使い終わるとおしりふきのパッケージに水が溜まるくらいでしたよ✨
    試しに見に行ってみて下さい☺️

• 10月20日
こママ

1月出産で買いました!
スプレーをあたためるほうが使えそうだな!と思いましたが
夜中はおしりふきウォーマー使って
お昼は一回一回霧吹きにお湯を入れて使おうかな?て思ってます!
おしりふきが乾燥したら
少し霧吹きで水を含ませて使う予定です!

• こママ

こママ

ちなみに、メルカリアってでご近所さんに500円でゆずってもらいました!

• 10月20日
  • さきんちょ

さきんちょ

霧吹きもいいですね(^-^)
    ウォーマー、中古で探してみます(^-^)

• 10月20日