コメント

ゆゆ
私は初めてのお散歩からずっとベビーカーでした(*´ω`*)💓

退会ユーザー
近場の散歩は抱っこです😊
お話しながら歩くのに抱っこの方が近いので💓ベビーカーで娘に話しかけてると独り言喋ってる人に見られそうで(笑)
-
パン★
返信ありがとうございます💓
私も基本抱っこ紐です❣️
ベビーカーにしようかなと悩んでます😳ベビーカーだと独り言に見えちゃうのが迷いどころですね😂笑- 10月20日

ひよこ
近くであれば抱っこひもですね\(^^)/
-
パン★
近場なら抱っこ紐の方が楽ですよね😊
ベビーカー全然使ってないので今更ながら散歩の時はベビーカーにしようか悩んでます😂- 10月20日

ルカ
ベビーカー派です(^^)
-
パン★
お子さん月齢近いですね🤗
今抱っこ紐なんですがベビーカーにしようか悩んでます😳- 10月20日
-
ルカ
ホントだ!近いですね(^^)
8月生まれですか?
抱っこ紐だと密着してるところ汗ヤバいし、しんどくなるんで、専らベビーカーですね(^_^;)
ベビーカーや車の振動が好きなら寝ちゃったりしますね。- 10月20日
-
パン★
お子さん8月生まれなんですね😊
うちの子は9月生まれです✨
9月1日生まれなんですが、お誕生日近いですか👶💓?
汗ヤバくなりますよね💦
私も汗かくし子供も汗かいてあせもっぽくなったりとかよくあります😣
振動で寝ちゃったりしますよね✨- 10月20日
-
ルカ
うちは8月23日です(^^)割りと近いですね🤗
これからもっと寒くなって乾燥するし、汗かかせすぎちゃうと、後が大変ですよね(^_^;)
冬でもあせもになるし💦
お子さんって、もう歩いてますか?
抱っこ紐かベビーカーはそれにもよるかなと思います(^^)- 10月20日
-
パン★
はい❣️割と近いですね😆
そうですよね💦
もっと寒くなるし汗かきすぎちゃうのも後々大変ですよね😣
あせも出来ますよね😱
よく赤くなってます😭
だいぶ歩く事が多くなりましたが、まだハイハイもします✨
靴履いて歩くのはもうちょっと先になりそうな感じです😌
ルカさんのお子さんは歩きますか?
そうですよね!
靴履いて歩けるようになったら、歩く方が楽しくてベビーカーや抱っこ紐じゃ嫌がったりしてくるかもですよね😳- 10月20日
-
ルカ
ただでさえ保湿ケアするだけでも大変ですしね(^_^;)
でも今の時期がお散歩するのは丁度良いかもしれませんね(^^)
もう歩いてるんですね✨お外歩くようになると、身軽な抱っこ紐のが良いのかも?でも男の子は重そうな気が💦
うちはまだ歩けないです、たっちしても床に足くっついたみたいに1歩がまだ出ません(笑)
やっと支えなしでも立ち上がったりしゃがんだりが出来るようになったところです💦- 10月21日
-
パン★
保湿ケアって意外と大変ですよね😅
今の時期だとちょうどいいですよね✨今まで暑すぎて散歩してなかったのでそろそろちゃんと散歩しようかなと最近は定期的に散歩に行くようにしてます😂
歩くようになったら散歩は抱っこ紐の方が良さそうな感じしますよね✨
手つないで散歩したいです💓
そうですね💦抱っこ紐もずっとは重くて肩がどうかなりそうになります!笑
その1歩が出れば歩けそうですよね😌
1人で立ち上がったりしゃがんだりが出来ればあと少しで歩きそうな気がしますね😉うちの子は1人で立ち上がってしゃがむのがなかなかすんなり出来なったんですが、1歩が出たら1人で歩く事も増えてきました✨- 10月21日

MIRO
10ヶ月くらいまではベビーカーだとすぐにぐずっちゃって結局抱っこになってたので、とりあえずベビーカー乗せて、腰に抱っこ紐装着してお散歩してました。
最近はお散歩が大好きになって、ベビーカーでも全く泣かなくなったのでもっぱらベビーカーです✨
-
パン★
そうなんですね!
両方持参して散歩してたんですね😊
ベビーカーの方がやっぱり周りとか見やすいんですかね😄- 10月20日
-
MIRO
ずっと抱っこ紐だと重いし、夏場は暑くて無理で(>_<)けど、ぐずられて、片手で抱っこ、片手でベビーカーもかなりしんどかったので両方持参でした!
景色は色々見れて面白いみたいです!
うちの娘は葉っぱやお花を見るのが大好きみたいで、葉っぱやお花を指差して、
あ!あ!と言いながら楽しそうにお散歩してます😊
それに対して、お花かわいいね~🌼なんて言いながら散歩してるので、かなり怪しい人に見られてるかもですが(笑)- 10月20日
-
パン★
そうなんですよね😣
だんだん重く感じてきますよね💦
夏場じゃなくても汗ばんだりします😱
片手で抱っことベビーカーじゃ大変ですよね😭
ちゃんと会話になってるので怪しくないですよ〜🤗
でも他の人から見たら会話どうかなんて分からないですもんね😂
私も子供に勝手に話しかけてる感じなので怪しい人に見られてそうです😂- 10月20日

ままま
慣れるまでは、両方持参してました!
今は、しっかりベビーカーに乗ってくれるので、抱っこ紐は卒業しましたが(^^)/
最初は、途中で泣き出したり暴れ出したりしていたので😅
-
パン★
両方持参してたんですね!
泣き出したり暴れ出したらもう大変ですよね😅
今抱っこ紐で散歩してるんですがベビーカーに変えようか悩んでます😊- 10月20日

KiRaRi
近場だと歩いて行ってます(*´Д`*)
-
パン★
歩けるようになると、抱っこ紐もベビーカーも必要なく散歩できるようになるんですね😁- 10月20日
-
KiRaRi
はい( ノ^ω^)ノ
それまではたまにベビーカーでご近所散歩してましたが…道がガタガタだと凄く揺れて溝にはまったりしたので、体力ある時元気な時は抱っこ紐で行ってましたよ(*´Д`*)- 10月20日
-
パン★
ベビーカーも溝が多い道だとガタガタするし進むのも大変ですよね😣
抱っこ紐はやっぱり体力勝負ですかね😂💓- 10月20日

はじめてのママリ🔰
窮屈なのが嫌な子なので、ずっとベビーカーです☺️
-
パン★
そうなんですね✨
ベビーカーの方が窮屈感はほぼないですもんね🤗- 10月20日

退会ユーザー
歩くようになってから、散歩は歩かせてます🎵
-
パン★
歩けるようになると一緒に歩けるのでいいですね🤗
うちの子はまだハイハイと一人歩きが半々くらいなのでもう少し抱っこ紐かベビーカーになりそうです😊- 10月20日

しらまり
ベビーカーに乗せたいんですが、基本的にあんまり機嫌よくないので抱っこひもばっかりです😓
ベビーカーに慣らせないとなーとは思ってますがなかなか…😖
-
パン★
ご機嫌斜めだと抱っこ紐になっちゃいますよね😣
わたしも今更ですがベビーカーに慣れて散歩したいなぁと思い始めました💦笑- 10月20日

hoshiko
歩くまではベビーカーや抱っこ紐でしたが、歩くようになってからは抱っこしつつ手を繋いで一緒に歩いてますよう⛲️
-
パン★
日によってベビーカー、抱っこ紐に変えてたんですね😊
わたしも子供が歩くようになったら、一緒に歩いて散歩したいです💕- 10月20日
パン★
今抱っこ紐で散歩してるんですが、ベビーカーに変えようか悩んでます😊
ゆゆ
何度か抱っこ紐も試してみたんですが息子はベビーカーのほうが動けて楽しかったようです😂
それからずっとベビーカーでした😍
パン★
そうなんですね👶💕
赤ちゃんは動ける方が楽しいですよね💓
今度ベビーカーで散歩してみようと思います😆