2ヶ月の赤ちゃんを抱っこしているママです。抱っこが辛くて困っています。抱っこ紐を使おうと思ったけど、赤ちゃんが嫌がる。家事も捗らない。同じ経験の方、対策を教えてください。
2ヶ月になる女の子のママです。
最近、重くなってきてずっと横抱っこしてるのが辛くなってきました(T-T)
抱っこ紐を使おうと思って縦抱きから慣らしてたまに使うんですけど、暴れて嫌がります。
やり方もあっていて、母にみてもらってもどこか苦しい感じではなさそうです。
家事も捗らなくて…困っているのですが同じような方いますか?何か対策あれば教えて下さい>_<
- さぴちゃん(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
🐼🐰🐨h
2ヶ月だとまだ首座ってなくないですか?
スリングなどはどうでしょう?
minmin
エルゴのお尻の窪みのところにタオル入れて高さ出すと膝裏が圧迫されないので試してみてはどうですか?☺
あと股の開きが一番小さく調節しても大きかったので無理やり内側に止めてます!それでもダメなら縦抱きを慣らすとこからかと、、、
横抱き手が塞がるのが好きじゃなくて新生児の頃から胸に乗せて寝たり縦抱きして座椅子でゆらゆらしてたのでエルゴ嫌がらなかったですよ☺
さぴちゃん
お返事ありがとうございます(^^)
新生児から使えるエルゴアダプトを購入したので予算等で他の物を買う余裕はなくて…(^_^;)
🐼🐰🐨h
そーなんですね💦
赤ちゃんに慣れてもらうか、しばらく割りきるしかないかもですね💦
無理しないでくださいね✨