※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けんまま
子育て・グッズ

離乳食の進め方について質問があります。おかゆを先にあげてからミルクを飲ませるのか、それとも逆なのか、教えてください。また、おすすめの本や調理器具があれば教えてください。

まだまだ気は早いのですが…

離乳食の進め方?についてなんですが、一番最初はおかゆをひと口あげるというのはわかるんですが、朝起きてお粥をあげてからミルクを飲ませるっていう感じですか?

それとも、ミルクを飲ませてからお粥をひとくちだけあげるんですか?

あと、離乳食についてのおすすめの本や調理器具などあったら教えてください😭

コメント

にゃんすけ♥︎

2回目の授乳時間を
離乳食にして
1日目はおかゆ一口あげて
ミルクです!

• けんまま

けんまま

ありがとうございます!

• 10月20日

まだまだ慣らしの期間は、朝の授乳する前にお粥をあげてその後授乳でよいかと。ミルクでお腹いっぱいだと口あけないかもです🙂

• けんまま

けんまま

確かにおなかいっぱいになっちゃったら食べようとしないですよね😫ありがとうございます!

• 10月20日
sistermill

おかゆをあげてからミルクをあげてました❣️
ステップ離乳食、パルシステムのきほんの離乳食というアプリ使ってます✨ レシピやあげてもいいもの、ダメなものが分かるので便利です⭐︎
調理器具であって便利だったのは茶こしですかね〜、しらすの塩抜きやちょっとおだしとるのに活躍してます☺️

• けんまま

けんまま

アプリでもあるんですね⸜( °.° )⸝ダウロードしてみます!
    茶こし〜!!離乳食開始が近くなったら調達しに行きます!ありがとうございます🙌

• 10月20日