※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
DAI☆
妊活

ヨガを始めて10日後の運動量が問題ないかと、妊娠との関連性について知りたいです。

冷え性や血流をよくするために、ヨガをやってみたいと思いつき、体験レッスンに行こうと思ってるんですが、ちょうどそれが人工授精してから10日後にあたります。どのくらいの運動量かわかりませんが、着床時期に運動するのは特に問題ないですか?
また、ヨガをやり始めて妊娠したよという話もあれば聞きたいです。

コメント

nozomi

ヨガは激しい運動ではないですし、柔軟に近いので影響ないですよ(o^^o)

まる

着床時期にヨガで体を温めるのは良いと思います♡
私はヨガじゃないけど、着床時期になると岩盤浴に行っていました(^。^)

DAI☆

ご回答ありがとうございます!
そこまでヨガは運動量多めではないですよね、迷ってるならやってみようと思います!
人工授精の前に体外受精もしてたので、その時は移植後激しい運動はダメと言われていたので、ちょっと気になりました。
体が温まってよさそうですよね。体験でよかったら、続けられたらいいな…