※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たこめし
子育て・グッズ

ステンレス エアーポットでミルクを作っているけど、冷めたお湯を捨てて新しいお湯を入れるのがもったいない気がする。冷めたところに沸騰したお湯を入れ続けるのは衛生的に問題があるでしょうか?

ミルク作りの為に画像のようなステンレス エアーポットを使ってます。
いつもある程度お湯を入れて、何時間かたつと冷えるのでそれを捨てて新しいお湯を入れてますが、毎回勿体ない気がしてます。
冷めたところに沸騰したお湯を入れ続けるのは衛生的に良くないですよね?

コメント

もくもくふゆぅーん

次の日は朝にまた新しく沸かしたほうがいいですが、その日のうちならいいと思います!

• たこめし

たこめし

毎回入れ換えてる時間はバラバラなのですが24時間以内なら大丈夫ですかね🙍
    コメントありがとうございます!

• 10月20日
キムの嫁٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

余ったら自分のお茶用とかにして子供のは新しく作り直しますヾ(・ω・`;)ノ

• たこめし

たこめし

たまにインスタントの味噌汁などに使うのですがぬるすぎて全然使い物になりません😂(笑)

• 10月20日
オリ𓅿𓅿𓅿

うちの実家は、入れ換えの時のお湯?を大人の飲むお茶を作ってました。パックのやつです。

• たこめし

たこめし

その頃にはぬるすぎて困っちゃうんですよね😱
    何か活用できるものがあればいいのですが💦

• 10月20日
長靴をはいた猫

調乳ならスーパー湯マッハがオススメです(*^^*)
タンクに水をいれて使いたいときに使いたい分だけ瞬間的に95℃くらいのお湯にしてくれる家電です
調乳だけじゃなくてインスタントのスープやコーヒーにも使えます
ミルクを使う皆にオススメしてます(笑)

• たこめし

たこめし

調べたら意外といいお値段するんですね😂(笑)
    いろんなタイプのものがあるみたいなので調べて検討してみます!

• 10月20日