※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mam
妊娠・出産

22週の妊婦で、茶色っぽいおりものが続き、腹痛もあります。病院で診断済みですが、再度病院に行くべきか悩んでいます。三歳の子どもの世話もあり、休むのが難しい状況です。

現在22週の妊婦です。
出産は二人めです。

2週間ほど前におりものに茶色っぽいものと、
鮮血っぽいものが出て、病院で診てもらったのですが、
赤ちゃんも元気、膣内も出血は止まってるとのことで心配いらないと診断されました。
しかし、昨日、今日になって茶色っぽいおりものが出続けています。
腹痛というか、張る感じが若干あります。
胎動はあります。
病院に行くべきかどうか悩んでいます。

現在一人めの三歳の子どもの世話などで、ゆっくり休んだりということがなかなか難しい状況です。

妊娠中にこのような症状が出たかたいらっしゃいましたら、アドバイス頂けると嬉しいです。
よろしくお願いします。

コメント

歯が生えてきたよ

病院に行かれるか、電話をしてみるのはどうですか??

まゆみ堀川

私の場合らは、初期からたいのうの回りにできた血腫のため、出血が度々あり、切迫流産、で安静に、6ヵ月頃の時に同じく22週目で真っ赤な血や、茶色の血がでて、その時は、けいかんが短くなり、子宮コウガ開きはじめてる、とのことで、入院、
おりもの検査の結果、じゅもうまくようまくえんになってて、抗生剤の点滴と張り止めの点滴で2週間入院になりました。
一応念のため病院へ行った方がいいかなと。