コメント

櫻と雲
ホット牛乳飲むとか、ティー飲むとかどうですか?
少し気持ち落ち着くと思います(*^_^*)
出産前の貴重な出勤、悔いの残らぬようお身体も気を付けてください。

Ru♡
私も30週31週未だに胃酸がが上がってきて喉にメンソール当てたような変な感じでした(>_<)
けっこう夕方遅くに食べたり
食べ物を食べ過ぎたりしたら
なるので量を減らしたり早い時間に食べたり便秘しないように対策したりしたら頻度減りました。
未だに寝る時、胃酸が逆流して食べ物や液が上がってきたり…飲み込んだりありなかなか寝付けず2時間おきにトイレ行ったり…(>_<)
辛いですね。
後期に入ったのでお互い身体の変化がまたあると思いますがあと少し頑張りましょ♡
-
しろくまいちご
まったく同じ感じです。どうしても今はこの症状と付き合っていかないとだめですものね。
便秘と痔も気になるので薬がでてます…orz食事も体調次第で不規則なのでそれもきっとよくないのでしょうね。後すこし一緒に頑張りましょう♡- 8月18日
-
Ru♡
グッドアンサーありがとうございます♡身体も重くなって最近辛い日々が続きますね(´Д`)
あともう少しで正期産!
頑張りましょ♡- 9月7日
-
しろくまいちご
おはようございます♡コメ嬉しいです、今日、職場に挨拶に行ってやっとおやすみに入ります(^_^)
ここ1.2週間くらいで本当にお腹が急に重くなりましたね、体重もどきどきです!
後少し、これからも頑張ります&頑張りましょう〜(*^_^*)♡♡- 9月7日

jaemmm
私も初期ですが寝れません(TωT)
ネットで検索したら妊娠中はホルモンバランスの崩れでよくあることみたいですね>_<ネットに書いてあったようにホットミルク飲んだりいろいろ試してみましたが無駄でした(´•ω•`)
仕事中の眠気についてですが、私は妊娠してからマスクをしているので飴を舐めたり、たまにミンティア食べたり炭酸飲んだりして誤魔化してます…どれも効果があるのかは分かりませんが、今のところ耐えれてます…。
余談ですが、ネットに妊娠中の不眠は、産後の寝れないリズムを体感するためのトレーニングだとも書かれていました…!ので、気合いで乗り切るしかないのかな、とも思っています>_<(笑)
しろくまいちごさん
もうすぐ出産ですね!
頑張ってください(*^^*)♡
-
しろくまいちご
初期も寝れなかったり、逆にずっと眠くなったり色々ありました。初期は炭酸効果ありましたよー。後は柑橘系で目を覚ましてましたw後すこし頑張ります♡
にゃんちゅさんはこれからのマタニティライフ、楽しんでくださいね。初期は眠い時は諦めて休んでねてました笑- 8月18日

ぴーなつ
眠れないですよね〜(T_T)
私はやっと先週から産休に入ったのですが夜はほとんど眠れずに仕事行ってました(;Д;)
眠れない時は諦めて体力温存のために
ごろごろしながら
携帯いじってました(^_^;)
私は横になって脚で抱き枕を挟んで寝るのが楽でした♪
産休に入れば寝たい時に眠れるようになるのでそれまでの辛抱です(T_T)お身体に気をつけてねお仕事頑張ってください♪
-
しろくまいちご
ありがとうございます〜!寝れないですよね!!今日もそんな感じで朝です。。後すこし、乗り切りたいと思います(^_^)注意力散漫でミスしませんように…orz
- 8月18日

あけまる
後期の胃痛、辛いですよね…
夜はあまり食べないようにするか、早めに食べておくか、消化にいいものだけにするなどにして、寝る前はコップ一杯の水だけ飲んでます。
辛いですが、背中にクッションを引いて座りながら寝る日もあります。
あとは人によると思いますが、私は左向きで寝ると楽で、右向きで寝ると胃酸があがるような痛みに襲われます(ΦдΦ)
-
しろくまいちご
いっそ座ったまま!!シクシクが酷い時はそうしてみようと思います。わたしも左側楽なんですが逆子で右下指示が出てるので我慢中なんです(>_<)
食べないで寝るとそれはそれで上がってきて気持ち悪いので…先生に胃薬出してもらえないか聞いてみようかと考え中です(^_^;)- 8月18日

mikashiba
わかります!辛いですよね。
枕を高くして、寝ているのと、炭酸水飲んで、すっきりさせてます。
無理せず、頑張ってください!
-
しろくまいちご
はい!!まくらをふたつ重ねて高くしてリクライニング?みたいにもたれかかる程度までからだをあげてみました。寝ることはできなかったですが、胃酸と気持ち悪さは軽減されたかも。。ありがとうございます〜
- 8月18日
しろくまいちご
ありがとうございます!牛乳のんでます〜。ミルク系ってすこし胃が和らぐ感じしますね。