コメント
まあちこ
わたしも妊娠糖尿病になりました(´;ω;`)
通っていた病院の方針で、入院はせず、栄養士との面談をして自分で食事に気をつけるという感じでした!
とにかく糖質のある食べ物は禁止!(><)
にんじんかぼちゃじゃがいも、玉ねぎもダメでした(´;ω;`)
院長がケトン体について研究している方で、糖質オフを元々すごく訴えている方でした。
食べていいものは、とにかくお肉!
お肉卵チーズを必ず毎日食べるようにと私は指導されました(><)!
ドレッシングは禁止で、サラダはマヨネーズで食べましょうと言われましたがマヨネーズがあまり好きじゃない私はドレッシング使ってました😨(笑)
食事制限、結構辛いです(><)
なにより、献立を考えるのが大変でした....(´;ω;`)
Hana
22週から妊娠糖尿病引っかかって指導ありました…>_<…
28週までは食事指導で自分でつくったものでしたが、
切迫早産で入院して私だけ皆さんと違う食事。
引っかかったときは食材の注意はあったけど、砂糖、みりん、マヨ、バター等血糖値を左右する調味料制限はありませんでした。入院してからごはんの量はもちろん調味料も塩、梅、コショウなんかで味付けしたお肉。皆さんがカツ丼やカレーの日も私だけ白米。薄味の上に味付けが限られ悲しく入院でご飯しか楽しみないのに差し入れも食べちゃダメだし辛かったです…>_<…
私は1日置きの自己血糖検査で分食ではありませんでしたし9ヶ月入ってたまに食後140の日もありましたがインスリンは無しでした
-
ナミマック
入院してるとき自分だけ違うなんて辛いですね(TT)
食事は唯一の楽しみですよね…
食事療法して120きらないとインスリンといわれたので不安です。
コメントありがとうございます!- 10月20日
ナミマック
自分で献立考えるのは大変ですね〜💦でもお肉、卵、チーズは大好きです!少し気分が晴れました!単純です(笑)
でも辛いですよね…コメントありがとうございました!