※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⑅
子育て・グッズ

3歳以上のお子さんの頭のサイズについて、帽子サイズの選び方について教えてください。

変な質問ですみません。
3歳以上のお子さん、頭のサイズどれくらいですか?
帽子サイズで悩んでるのですが、長く使うなら大きめか、それともぴったりがいいのか……
~52とか、だいたい1歳くらいだとこれくらいを買うと思いますが、3歳くらいになると、大きめなお子さんだとそれ以上だったりしますか?
よろしければ教えてくださいm(_ _)m

コメント

うちの子は〜52というものはもうかぶれません( .. )

• ⑅

コメントありがとうございます(^^)

3歳9ヵ月で52は難しいですか👀‼
    ヘルメットとかでも、~52は6歳くらいまで使えると書いてますが、やはり厳しいですよね😅
    うちの知り合いに帽子貰ったりするのですが、小さかったり大きかったりで、頭のサイズって1年でそんなに変わるのかな?と疑問に思いました💦💦
    こんな質問にこたえてくださりありがとうございますପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ

• 10月20日

退会ユーザー

書いてますよね!💦
    小柄な女の子なら大丈夫なのかな?
    男の子は厳しいと思います😣
    いえいえ😋

• 10月20日
ちぃ

みみっちいかもしれないですが…笑

帽子の内側に隙間テープ貼って小さい頭にフィットさせたり、
コームとヘアゴム縫いつけてたりして顎ヒモ代わりにしてます

やり方載ってるのネットで見て作りました(;´∀`)

• ⑅

コメントありがとうございます!遅くなってすみませんm(_ _)m

コームとヘアゴムの発想はなかったです!(笑)確かに少しなので詰め物したりでいけそうです☺

• 10月20日