※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pamo.
妊娠・出産

産後1ヶ月経過し、悪露が続いています。鮮血が出ているが生理かどうか不安です。悪露から生理に変わることはありますか?

産後の悪露について質問です。死産してから今日で1ヶ月経ちました。2週間経った辺りから悪露が終わったかな?と思う時もあったのですが、まだ続いています。3日前くらいから鮮血になり、生理3日目くらいの量なのですがこれは生理でしょうか?(._.)こんなにはやくは来ないですか?気づかないうちに悪露から生理になっていた、という事はあるのでしょうか?

コメント

nozomi

産後1ヶ月半で生理きたので、生理の可能性もありますよ(o^^o)

• pamo.

pamo.

1ヶ月半で来たんですね!悪露は1ヶ月くらいでおわりましたか??

• 10月20日
  • nozomi

nozomi

はい(o^^o)
    悪露が1ヶ月で終わったのに、その2.3週間後にまた出血して、結局生理でした(>_<)

• 10月20日
  • pamo.

pamo.

そうなんですね!詳しくありがとうございます😊

• 10月20日
あきらプリン

悪露の残りでわないでしょうか!
私も子供達の産後、悪露完璧に終わったかな?と思ったらまた出血する。。。って事ありましたので⭐️

女性の産後の身体わ急速に元の身体に戻り、いつ妊娠してもおかしくない状態に戻ると聞いた事がありますので、悪露から女の子の日に…なんて事もあるかとわ思います^_^
でも、悪露わ通常01ヶ月間わ続くらしいので、そこまで気にしなくて良いと思いますよ!

• pamo.

pamo.

やっぱりまだ悪露がおわっていないんですかね!生理の様な気もして気になってしまいました😅とりあえずもう少し様子見てみます😊

• 10月20日
めろん

私は3週間ちょっとで生理が来ました。いきなり大量の鮮血だったので受診したら生理と考えて良いだろう、とのことでした。排卵せずに生理、というのもあるみたいで。
その後、27日後に生理が来たのでやっぱりそうだったんだなぁ〜て感じです(^^)

• pamo.

pamo.

3週間で来ることもあるんですね😳その時の生理はいつもと同じくらいの日数で終わりましたか?

• 10月20日
  • めろん

めろん

たしかいつもと変わらないぐらいの日数だったと思います😊

• 10月20日
  • pamo.

pamo.

そうだったんですね!生理ならもう少しで終わるとおもうので様子見てみます!ありがとうございます☺️

• 10月20日
しゅー♡

わたしは死産後3週間くらいで悪露が終わり、その2週間後に生理になりましたよ!
鮮血なら生理かもしれないですね😊
まだまだ気持ちも落ち着かないと思いますがお体を大事にしてください😊

• pamo.

pamo.

そうだったんですね!しゅー♡さんも辛かったですね😢鮮血、5日目くらいなのですがもう終わりそうで生理だったかな?と思ってます😊

• 10月23日
  • しゅー♡

しゅー♡

1ヶ月の検診は行きましたか😊?
    わたしは検診の時に下腹部痛があったので先生に伝えたら内診して、もうすぐ生理だねと言われましたよ!

• 10月23日
  • pamo.

pamo.

産後2週間ちょっとの時に行きました!内診もしてもらい、子宮の戻りはいいねと言われ生理の事は何も言われませんでした😅

• 10月23日
  • しゅー♡

しゅー♡

1ヶ月検診ないのですね。
    病院によって違いますよね😥

• 10月23日
  • pamo.

pamo.

そうみたいですね!すごい中途半端な時期でした😅

• 10月23日