※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の子どもがまだ歩かないことについて相談です。他の子どもの歩く時期と比べているわけではなく、子どものペースを尊重して焦っていない様子です。

もうすぐで1歳1ヶ月になるのですが、
まだ歩かないんですね😂
タッチも気分がいいときは10秒ほど
1日にあるかないかで

ハイハイの期間が長いと
足腰強くなって
転ばないってきくけどほんとだろうか(o^^o)

みなさんはお子さんはいつ頃歩きましたか?
比べてるつもりはなくて
いつ頃なのかなーっておもっただけです。

この子はこの子のペースがあるので
今はそこまで焦ってないです

コメント

不安定かあさん。

うちの子は
2人とも10ヶ月頃でした('ω')/
姉の子は1歳3ヶ月頃に急に歩くようになりましたよ(・ω・`)

2児ママ♂

うちはずり這いの時期が長く
ハイハイはすぐに終わってしまい
つかまり立ちをし始めたので
だいたい1歳前で歩けていました!

うちは11ヶ月の時には歩きました!
つたい歩きも8ヶ月ぐらいで全体的に
成長が早いです💦
みんなそれぞれ違うので全然大丈夫だと思います🙆🤙
保育園では歩いてない子のが半分以上いますよ!

MIRO

うちの娘も今月末で1歳1ヶ月です!
同じ感じでまだまだ歩く気配はありません!☺
つかまり立ち伝い歩き、ハイハイ期間はかなり長く7ヶ月頃からしてますが、そこからなかなかステップアップしません😂
けど足腰強くなるっていうし、転ぶのも上手になると聞いたのでまだのんびりでいいか~と思ってます😊

最近片手を繋いであげると歩けるようになったのでお天気のときは公園に連れていって歩く練習?してます☀
よちよち必死で歩く姿がかわいすぎて、一人でメロメロになってます♡♡笑

ごめんなさい、質問の回答でなくて💦

みゅーまま

長女はやっとハイハイするようになった!と思ったら歩きだしました。
丁度一歳の誕生日に2、3歩、翌日には手を繋いでヨチヨチ歩けるように。
翌週には1人でもヨチヨチ歩いてました。
頑張り屋さんだったのか自分の行きたい場所までは絶対に座ったり転んだりしませんでした。
ハイハイは遅かったというか後退り 笑。
歩けるようになってからちゃんとしたハイハイ出来るようになりました。

ですが、滅多に転んだりしません。

はじめてのママリ🔰

うちは9ヶ月で一人歩き始めました。
家の中では小走りするほどになりましたが、未だに外では一歩も歩こうとしませんが特に練習とかもさせてません。うちの子は今も急ぎたい時?にはハイハイも併用してます。
私のイメージでは1歳~2歳にかけて徐々に歩き始め、3歳で安定した歩きという感じです🙄💭

☆紫☆

うちはまだ歩いてないです。
もう直ぐ1歳5ヶ月ですけど、同じ感じでタッチ数秒しか出来ません(*´-`)いつ歩くんだろ。