コメント
退会ユーザー
大人でも上白糖より甜菜糖の方が体にいいですよ^^もちろん子供にもです。
きび糖、白砂糖、三温糖は全てサトウキビからできてるものなので大差ありませんが、甜菜糖は甜菜という大根みたいなのからできていて、低GIで甘さも穏やかでオススメですよー👍うちはずっと甜菜糖使ってます^^
廉香
離乳食に限らず自宅で使う糖は基本的に甜菜糖を使っています☺
-
ぽっぽ
全ててんさい糖なのですね!
体にいいと言うことでうちもてんさい糖に切り替えようと思います!- 10月20日
ママリ
料理にはてんさい糖使ってます☺︎
マフィン、ケーキ、マドレーヌなど主に焼き菓子を作る時は上白糖とグラニュー糖使ってます(*´ω`*)
-
ぽっぽ
用途で使い分けてるんですね!
使い分けいいですね!
お菓子は自分が食べたくてたまに作るのでお菓子だけはグラニュー糖にしようと思います- 10月20日
向日葵
はじめまして。
うちの家では、てんさい糖を使ってます。甘さも甘すぎず優しい甘さです。
好みによると思いますが、私ならてんさい糖かきび砂糖にします。
-
向日葵
オリゴ糖を含むお砂糖みたいです。
- 10月20日
-
ぽっぽ
わざわざ写真までありがとうございますm(_ _)m
オリゴ糖が含まれているなら子供にも優しいですよね!
てんさい糖購入することにします!- 10月20日
ぽっぽ
てんさい糖は体にいいんですね!
白砂糖が体に悪いという事だけは知っていたんですが三温糖なども大差ないのはしりませんでした(>_<)
てんさい糖購入してきます!
今大人は義実家に貰った黒糖があるので使っているんですが、ボツリヌス菌があるかもしれないとの事で使用をしていませんでしたが1歳過ぎてもやめた方がいいでしょうか?
退会ユーザー
蜂蜜に比べたら黒糖のボツリヌスの危険性はかなり低いものみたいですから、一歳過ぎていれば大丈夫だとは思いますが、私は未だに蜂蜜も黒糖も使っていません💦