※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もにょ
雑談・つぶやき

夏の義実家での思い出。義実家「息子体重何㎏になったの?」私「7㎏ない…

夏の義実家での思い出。

義実家「息子体重何㎏になったの?」
私「7㎏ないくらいです」
義実家「あ、○○(犬の名前)と一緒だぁ♡」
息子がティッシュで遊んでいると、○○もティッシュで遊ぶの好きなんだよー♡とか…
なにかと息子と犬を一緒にされ、イライラ。

しかし、大仕事は終えた。今週はのんびりしよう。

コメント

もにょ

あと、死にかけのかまきり投げつけられたなぁ…息子抱っこしてんのに。。

ザト

うちの義実家でも犬と同じ体重だとか言われます…まぁもともとかなり特殊な義両親なので違和感がある程度でしたが、犬と同じと言われても…とモヤモヤしました<(T◇Tll)>

• もにょ

もにょ

コメントありがとうございます☆
    犬と一緒にされるとモヤモヤしますよね!うちの義家族も、最近なんだか理解に苦しむ言動が増えてきて、どうしたらいいのやらって感じです(..)

• 8月17日
ばぶうぇい

うちは実家の母がそれですw

• もにょ

もにょ

お母様がそうなんですね!笑
    犬も家族って発想からでしょうか…

• 8月17日
ゆまりん

うちの娘も義実家の犬と誕生日一緒だから~とか、うちのわんちゃんも暑がりでーとか。なんで犬と一緒にするかな?って思います。本当失礼ですよね。。話し合わせたいのかわかんないけど、無理矢理合わせなくてもって感じです。。

• もにょ

もにょ

犬と一緒にされても気分良くないですよね!
    最初は私が心狭いのか?とすら思ってしまったのですが、同じような方がいてよかったです(^^)

• 8月17日