子供が6:30に起きるのですが、起きてすぐにミルクをあげるべきか、朝ごはんをあげるべきか悩んでいます。
もうすぐ11カ月になる子供を育てています。
6:30ごろに起きるのですが、みなさんは起きてすぐまずはミルクあげていますか?
いきなり朝ごはんあげますか??
- かりめろ(8歳)
コメント
柊くん恭くんママ
6時半くらいだったらまた寝ていますがそのあと起きた時は朝ごはん食べさせてます😊
おまめ
うちはまずお茶を飲ませてすぐ朝ごはんをあげ、その後にミルクを飲ませています😊
-
かりめろ
なるほど!!先にごはんをした方がこちらも楽そう…試してみます(^^)
- 10月20日
-
おまめ
寝起きは喉が乾くから何か飲ませてあげたいですけど、ミルクを飲ませるとお腹に溜まってご飯を食べさせる時間が遅くなりますよね💦
ご飯を食べさせる時間が遅くなるとどこか出掛けるのも遅くなるので、早めに食べてくれるとこちらも助かりますよね😊- 10月20日
-
かりめろ
たしかに。ミルクは消化悪いですしね💦早速明日からやってみます🌟
ありがとうございます(^^)- 10月20日
退会ユーザー
朝ごはんあげてますよ(*^o^*)
-
かりめろ
ありがとうございます(^^)
起きてごはんあげるように変えていきたいなーと思います!- 10月20日
かりめろ
そうなんですね(^^)うちも徐々にそうしていきたいと思います✨
柊くん恭くんママ
朝は基本、パンとヨーグルトで軽めだから食べてくれるのかもしれませんが😅
かりめろ
パンはまだあげていなくて、、そろそろあげてみます‼️