※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりめろ
子育て・グッズ

子供が6:30に起きるのですが、起きてすぐにミルクをあげるべきか、朝ごはんをあげるべきか悩んでいます。

もうすぐ11カ月になる子供を育てています。
6:30ごろに起きるのですが、みなさんは起きてすぐまずはミルクあげていますか?
いきなり朝ごはんあげますか??

コメント

柊くん恭くんママ

6時半くらいだったらまた寝ていますがそのあと起きた時は朝ごはん食べさせてます😊

• かりめろ

かりめろ

そうなんですね(^^)うちも徐々にそうしていきたいと思います✨

• 10月20日
  • 柊くん恭くんママ

柊くん恭くんママ

朝は基本、パンとヨーグルトで軽めだから食べてくれるのかもしれませんが😅

• 10月20日
  • かりめろ

かりめろ

パンはまだあげていなくて、、そろそろあげてみます‼️

• 10月20日
おまめ

うちはまずお茶を飲ませてすぐ朝ごはんをあげ、その後にミルクを飲ませています😊

• かりめろ

かりめろ

なるほど!!先にごはんをした方がこちらも楽そう…試してみます(^^)

• 10月20日
  • おまめ

おまめ

寝起きは喉が乾くから何か飲ませてあげたいですけど、ミルクを飲ませるとお腹に溜まってご飯を食べさせる時間が遅くなりますよね💦
    ご飯を食べさせる時間が遅くなるとどこか出掛けるのも遅くなるので、早めに食べてくれるとこちらも助かりますよね😊

• 10月20日
  • かりめろ

かりめろ

たしかに。ミルクは消化悪いですしね💦早速明日からやってみます🌟
    ありがとうございます(^^)

• 10月20日

朝ごはんあげてますよ(*^o^*)

• かりめろ

かりめろ

ありがとうございます(^^)
    起きてごはんあげるように変えていきたいなーと思います!

• 10月20日