玲亜mama
10月で3さいになる息子は肌が弱いのでまだベビーようです(*_*)
twinママ
うちは家族みんなシャボン玉せっけんのシャンプー、リンス、ボディソープ使ってます(^^)
主人だけはシャンプーのみ使用ですが、髪はキシキシしないし、使いやすいです。
うちは肌が弱いのと頭皮とか臭ったことが2歳過ぎるまでなかったので先月まで全身ベビーソープを使ってて、無添加なものが良くて、悩んだ結果シャボン玉せっけんにしました。
特に肌トラブルや臭いなど感じません。
何歳から同じでも大丈夫かはお子さんの肌状態にもよると思います。
1歳前に同じにする人もいれば、うちのように長くベビーソープ使う人もいると思います。
ただ、せっけんシャンプーなので香りとかはないです。
元々香りがキツイものは苦手でほのかに香るくらいが好きなので洗い流さないヘアートリートメントを使って私はそれで大丈夫ですが、香りがあるほうがいいなら物足りないかもしれません(^^;
りんか
うちの娘は、汗っかき&髪が長い方だからか、ベビーシャンプーでは汚れが落ち切らない&絡まりやすくなってたので、
一歳から大人と同じシャンプー使ってます☆
ノンシリコン&ラウレス硫酸などキツイ洗浄成分のないもの、ってことで、ジュレーム(松潤がCMしてる)を使ってます!
亜魅
うちは11ヶ月ですが9ヶ月くらいから家族みんな一緒のシャープ使ってます。
うちはエッセンシャルです。
テレホン
うちは2歳くらいから徐々に大人のになっていきましたー!
mayu.
コメントありがとうございます!遅れて&まとめてのお返事ですいません(i_i)また薬局行っていろいろ見てみます(´・_・`)確かに合う合わないが一番ですよね💦また探してみます(>_<)
コメント