※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

やっぱり同じ孫でも自分の娘の子と嫁の子じゃ可愛がり方は違うんですか…

やっぱり同じ孫でも自分の娘の子と嫁の子じゃ可愛がり方は違うんですかね?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

やっぱり息子の子でも嫁の手前、違うと思います!

はじめてのママリ🔰

違うと思います😂   

はじめてのママリ🔰

違うと思います。
あと孫の性別で可愛がり方違う人もいますよね。

ママリ

実際に義母がお嫁さんの子だからどこまで可愛がっていいのかわからないと言ってました。うちの義母はですが嫁の子だからではなく、可愛がりたいけどちょっと遠慮しがちな感じです🤔

ママリ

うちの母曰く遠慮なく可愛がれる娘の子の方が可愛いらしいです。

ママリ

義母がそんな感じです😂
旦那の姉の子どもはお泊まりしてたりとか、片道2時間のところでも頻繁に会いに行ったりしてるみたいですが
私たちは片道20分くらいのとこに住んでて近いけど会うのは月1くらいで向こうも滅多に来ないしお泊まりもした事ないです🤣むしろ大変だから〜って言われますね。旦那のお姉さんの子は女の子で、こっちは男の子なので性別もあるのかな〜って思いました。まあ、そんなに会いたくもないのでいいですが😆

はな🔰

違うと思います!

私は男の子の母ですが、将来孫に頻繁に会いたがったりプレゼントしたり生まれたばかりで会いたがったりすると、嫁に嫌われる可能性あると思ってます😂
将来孫が生まれても、お正月にお年玉くらいの距離感でいようと思ってますよ。

可愛くないからでなく、嫁への遠慮だと思います。嫁姑は難しいって認識は姑側も持ってますから💡