ドコモのシェアパックについての質問です。シェアパック10で旦那と分け合っているが、ドコモ割は主回線の旦那のみ適用。タブレットに機種変更で月額支払額を下げたいが、シンプルプランには設定できず悩んでいる。シェアパックのメリットや割安感について理解が足りず、別々にデータmプランに入れば割引が受けられるが、無駄な支払いになるか迷っている。
ドコモのシェアパックについて。詳しい方いたらお願いします。シェアパック10に入って旦那と分け合う事にしました。
ずっとドコモ割が適用されて1000円引きになりました。シェアパックに入ると主回線の旦那の分しかずっとドコモ割が適用されないと言われました。
タブレットに機種変更(今までの携帯は利用できる)して月々の支払額を下げれるとゆう奴にしました。
タブレットへの機種変更の条件でシンプルプランには設定出来ないと言われました。
本当は旦那の方はシンプルプランにしたかったのですが…。
シェアパックの低めのプランを2人で利用した時のメリットがよくわかりません…。
シェアパック30とかは割安なんだろうなーとか3人以上ならお得なのかな?とか思うのですが…。
しかもシェアパックは主回線しかずっとドコモ割が効かないとの事でこれなら別々にデータmプランに入れば800円と600円のずっとドコモ割が受けれるはずなのですが…
そしたら単純に400円無駄に払うのか?となりました😥
ドコモの料金プラン詳しいからいましたら返信お願いします。
家に帰って考えてみたらあれ?っと思いました。
でも分かってないだけでシェアパックのがお得なのかなぁ〜
- かきあげ君(8歳)
ホワイトまま
ドコモのシェアパックプランは2人だとおっしゃる通りメリットあまり無くないと思います😓
uni105
シェアパック10の場合とそれぞれデータMにした場合の金額差
シェアパック10の場合
9500-1000+500=9000円
※500円はデータシェアをするために子回線にのみ発生している料金です。
データMで2人の場合
5000×2-(800+600)=8600円
ここに通話の基本使用料等が上乗せされますが、それはシェアパックでもデータMでも料金は変わらないはずなので、比べるとしたらこの金額差になりますね( ; ; )
半年前に携帯販売の仕事をしてましたが、知識が古かったらごめんなさいm(_ _)mそれより、タブレットの契約をされてほんとに損はないのかなぁと思いましたが、タブレットには料金発生していないのですか?
-
uni105
シェアパックにするなら低使用量で大人数のほうが一人あたり安くできますが、今回の場合だと安くはならないですね…
- 10月20日
-
かきあげ君
やっぱりそうですよね(>_<;)タブレットに機種変更する事で月々サポートが入りじしつ毎月1300ほどの割引が2年間発生すると言われました。
しかもWi-Fiなどの契約なしにです(^_^;)なんかそれドコモに得ありますか?っと聞いたら裏技です!と言われました💦
ネットで調べたら確かにそうゆう事が出来るって書かれてましたよ!
ただパケットシェアパックに入れば入れるシンプルプランには2年間入れないってのが良くない所ですよね(>_<;)
あと2年間は機種変更できませんって言われました。たぶん携帯会社の移動を阻止したくて色々やってるんですかね(>_<;)返信ありがとうございます。料金プラン変更します☆- 10月20日
-
uni105
そのようなタブレットの契約があるんですね~!なんか裏がありそうに感じてしまいました💦
解約阻止ですね、それはあると思います!格安シムに流れている人たくさんいますから…
もしまたドコモショップでシェアパックのほうが~とか言われるようであれば、金額の差を見積もり出して見せて!と言い、その場で違いを比べるといいかと思います✧‧˚
参考になったようでよかったです!- 10月20日
-
かきあげ君
最初は料金プランの変更とドコモウィズの事を聞きに言ったら提案されてちょっと疑ってしまいました(^_^;)
だいたい何か無料で貰えるとプロバイダー契約条件とかですよね。
疑いぶかいので何かの罠かと思いました(^_^;)今でもやや不安です
ただの会社移動の阻止ならいんですが。条件が合えばとってもいいですよね。- 10月20日
コメント