※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

義両親、義兄弟にかなりストレス!食べるな!動け!掃除しなさい!義理の家…

義両親、義兄弟にかなりストレス!
食べるな!動け!掃除しなさい!!
義理の家族に言われることじゃなーい!!
あームカつく。
義姉の子供みたいに親をパパママ祖父母をお父さんお母さんとなんて呼ばせないから。
私たちは親をお父さんお母さんと呼ばせます。
常識なさすぎ。
あームカつく。。

旦那だけは普通なのにな〜
なんでなんだろうか〜
旦那が普通だからこそ、旦那にはあまり言えない。。
里帰りしたけど、旦那がいないことが一番辛いかも(/_;)

コメント

わかります☺
うちも旦那はなぜかまともです💦
旦那も『うちの姉、よくわからんし、母も姉を自由にさせすぎ』ってよく言います。
『愚痴って言っていいからね~』
とは言ってくれるものの、実際に全部が全部は愚痴ってません(笑)ありすぎます。
私達夫婦も自分たちを、お父さん・お母さんと呼ばせたいのに、
『おばあちゃんって呼ばれたら老けるから、あなたたちはパパママで、私の事はお母さんが良いよ~』
って。
知るかー‼って感じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

祖父母をお父さんお母さんと呼ばせている人いるんですね((((;゚Д゚)))))))
    義実家が相当変なんだと思ってました。笑
    親をお父さんお母さんと呼ばせると宣言したところ、義母には無視されましたが、実両親は自分でじーじばーばと言ってくれるので実家で教え込んでもらいます。
    義両親は間違いなく祖父母になるのに何がお父さんお母さんだ!って感じですよね。。

• 8月17日

私と主人も
『お母さんの所においでー』
『お母さんが抱っこしよっかぁ』
とか言われて、腹立つので
『おばぁちゃんに抱っこしてもらって良かったね~』
と、なにがなんでも、おばあちゃんと呼んでいます。
私の両親は初孫なので、むしろじぃじとばぁばになれたのが嬉しくて、たまらない感じです。

一緒ですね(笑)

腹立ちますよね~。里帰り後は離れて暮らすので、言葉を覚えるまでに、写真を見せておばぁちゃんと教え込む予定です(笑)