※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともちゃん💍
子育て・グッズ

授乳用ブラのサイズが合っていない可能性があります。ポロリしないブラのオススメや対策について教えてください。

完母や混合の方に質問です。カテ違いでしたらすみません。

授乳用ブラを着けているのですが、少し動いたりすると乳首がポロリします( ;∀;)
持っているブラほとんどです。
サイズが合ってないんでしょうか?

みなさん、どこの授乳用ブラがオススメですか?
また、ポロリしない対策とかありますでしょうか?

ホント困ってます(泣)

コメント

ブラが小さいのかもしれないですね💦

私はユニクロのワイヤレスブラ使ってます!
Mでも幅広くカバーできるし、今の所ポロリはしたことないです!

• ともちゃん💍

ともちゃん💍

回答ありがとうございます♪
    小さいんですね(><)ユニクロのワイヤレスLでもダメなんです。LL試してみます!!

• 10月21日
れな

私も気付くとポロリしているときがあります!笑
嫌ですよね( ;∀;)
ですが、私は肩の紐少しきつくしたらポロリが減った気がします…!

• ともちゃん💍

ともちゃん💍

ポロリしますよね(><)肩紐キツくして、後ろのホックもキツくしたら前よりポロリ回数減りました★

• 10月21日
二ノン

私はアカチャンホンポで売っていた後ろはちゃんとロックで前はスポブラ風で胸が出しやすいやつ使ってます!
ちゃんとカップも付いててお出かけも心配ないです!
あとは普通のブラみたいなやつでカップにカチッと外すもがついてるもあるんですが、胸が出ることはないけど授乳の時に付けたり止めたりめんどくさくてそれはたまにしか付けてません(笑)

• ともちゃん💍

ともちゃん💍

きちんと胸をホールドしてくれて、お出掛けも心配ないもの良いですよね(*^_^*)アカチャンホンポ行ったら見てみます!
    分かります!カチッと外すやつ面倒ですよね〜

• 10月21日
ママリ

ポロリするやつありますよね😅
バストサイズが大きくなっていて合ってないのかもしれません。
クロスオープンのブラはポロリしました。
前開きで真ん中にスナップボタンがついているタイプは、ポロリしませんでした。
デザインにもよると思います😊

• ともちゃん💍

ともちゃん💍

かなり大きくて困ってます(><)デカすぎてサイズなかったり、あっても他のよりお値段高かったりで…
    いろいろ試してみたいです!!

• 10月21日
ogumin

完母で物によってはポロリしてました!
大きめのサイズにするとポロリなくなりましたが、守られている感がなくてなんだか落ち着かずで…
結局、産前から使ってたユニクロのブラトップにお世話になりました!まったくポロリなかったです(^^)

• ともちゃん💍

ともちゃん💍

サイズなくて困ってるんですが、大きめの探してみます(*^_^*)ユニクロのもLでポロリするので、LLで試してみようと思います!

• 10月21日