みなさん、つわりはいつからありましたか?そして、前兆などありましたか!?🙄急にくるのかな…と思うと恐ろしいです😱
みなさん、つわりはいつからありましたか?そして、前兆などありましたか!?🙄急にくるのかな…と思うと恐ろしいです😱
- ちっち(6歳, 7歳)
はるちゃん
私は妊娠3ヶ月から
安定期に入るまでつわりが
ありました。
食べると気持ち悪くて
吐くことが多かったので
その時は食べるのが怖かったです、
おいちゃん
妊娠三ヶ月前から急にきました😵💦
最初、胃腸炎かと思いました(笑)
かな
わたしは、妊娠4ヶ月位から、吐きづわりがありました。
けど6ヶ月位でつわりはなくなりました(`・ω・ ;)
-
かな
普通に気持ち悪いつわりはなかったです、- 10月19日
まゆ⁂
悪阻は全然なかったです!w
妊娠しても今まで通りの感じで過ごしてて、お腹だけが大きくなっていきましたw
退会ユーザー
6週目くらいからありました!
ひ
着床したくらいからじわじわきました😂
食べれなくなったな〜とか、これは今日食べなくないな〜とかでした😊
ままり
上の子はわりかし早め(6週くらい?)から軽い食べづわりがあり、1ヶ月くらいで落ち着きました。
下の子は全くつわりがなくここまできてます😳
りーのすけ
仲良ししてから1週間ほどで
なんか熱っぽいなー風邪かなー?からはじまり徐々に胃がムカムカしてきて
軽い二日酔いみたいな感じでしたよ☺
たまこちゃん
胎嚢確認出来る前から
おえっとなるくらいはありました💦
本格的なつわりは7wから始まり、安定期入ってすっとなくなりました😄
to-ka
1人目 生理予定日から1週間後
2人目 生理予定日4日前
3人目 生理予定日から1ヶ月後
私は山のような曲線でした😅
始まりも徐々に。
酷くなってここは長くて。笑
妊娠5ヶ月前ごろから
だんだん落ち着いていきました。
ぴの
私は5w頃から始まり、今も続いています💦
最初は外食中に『この料理の匂い無理』ってなりました😰
もともと好きな物だったので怪しいな…っと思っていたら、吐きつわり匂いつわりの毎日が始まりました😱
つわり無いと良いですねー❗
もも
私は5週目から嘔吐がある吐きづわりがきて、10週から未だにピークです😭😭😭
妊娠わかる前から 今まで好きだったお酒が飲めなくなっておかしいな〜とおもったらすぐにつわりがはじまりました!
shikiby
最初はなんとなーく食欲ない、食べても美味しくない、なーんか違和感という程度でしたが、16〜20週目がピークでした😂💨ほんと、吐きそういや吐かないいやでも吐きそう…!というキワキワのラインと戦ってました(笑)結局吐いたことはなかったんですが(^^;
私の場合は、つわりが終わってもみんなの言う爆食いの欲求は幸いなくて体重もそんなに増えてないです。
つわりがおさまるときもだんだん、徐々にと言う感じでした。少しずつ食べられるものが増えて、お肉もササミなら食べられるようになって…みたいな。
人によってつわりのタイプは様々ですよね(^^; 私は夜に強めにつわりが来るタイプでした。。
ぽこ
私、6週くらいのときからありました💧気持ち悪くて妊娠かも?で検査薬使いました(笑)
kachi♡
6週2日目です。はっきり覚えてます(笑)その日は初めて病院にいき、この目で胎嚢を確認しました。先生に「おめでとうございます」と言われ、お腹にいるんだ…。としっかり自覚した日でした。その帰りの車から具合が悪く、元々車酔いするタイプの為車酔いかと思ってました。帰ってすぐに吐き、数時間しても治らず、義母に「なんか車酔い全然治らないんですけど!お義母さん、どんだけ荒い運転してたんですか(笑)」と(義母に連れてってもらいました)言ったら「いや、つわりでしょ!?(笑)」と言われハッとしました(笑)
今思うと前兆は全くありませんでしたね。病院で診察中も普通に元気で、車に乗ってる間に急にきたように思います😅
milk
ちょうど6週で急にきました!
前兆はほぼ無く、、
急にずどーんと酷いつわりがきました😭笑
ちぃぽん
私は検査薬使う前(排卵日から15日目くらい)から悪阻ありました(^^;)
なんか具合悪いな?って感じから、吐き気もしてきて、これはもしかして妊娠したかも??と思いながら検査薬使う日まで我慢してました(^^)
うさ
私は5週目くらいから
だいたい20週目までありました
前兆は、なんか気持ち悪いなーくらいから
ゼリーや豆腐そのくらいしか食べれませんでした(´-` )
お肉大好きだったのに全く食べれなくなり
ご飯を炊いたらその臭いで
嘔吐してしまった事もありました
今は後期つわりなのか
気持ち悪いときがたまに
炭酸を飲めば少しは楽になるくらいです
ちっち
みなさま!コメントありがとうございました❗️全部読んでみると始まるのも終わるのも人それぞれなんですね。私はどのタイプなんだろうと思いながら読ませていただきました✨つわりが来た時は、またこのみなさんのコメントを見返したいと思います👍🏻ありがとうございました🙇♀️🙇♀️
コメント