※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パーシー
子育て・グッズ

保育園着のTシャツの価格や購入場所、選ぶポイントについて教えてください。

保育園着。
Tシャツなら1枚あたりいくらくらいで購入されてますか?
どこで買ってますか?

保育園着を選ぶポイントを教えてください!
ここに気をつけて買ってるとか、こういうのはダメとか!

お願いします!

コメント

どうせ汚れるので西松屋、バースデー、H&Mなど500円前後で買えるものにしています💡

• パーシー

パーシー

バースデー!!良いってよく聞きます☺️♡近くになくて残念ですが、遠出した時にガッツリ買いに行くのも良いかもですね!!
    バースデーの服はどうですか??すぐ色褪せたり、毛玉になったりとかはありませんか???
    西松屋で買ったのがそんな感じになったことがあって凄くショックで😭😭
    実際に着せた感じの意見知りたいです!!

• 10月19日

退会ユーザー

物によりけりですね。西松屋でもバースデーでも悪いやつはすぐテロンテロンで毛玉だらけになりますが、比較的いいものなら何シーズンも使えます😊

ズボンやアウターなんかはいずれもあの価格であのクオリティはいいなと思いますが、トレーナーは毛玉になりやすく、Tシャツはヨレヨレしやすいですね。これは西松屋もバースデーも両方です。

• 10月19日
んーか

西松屋で500円以内の物とかです!
なんせ汚れるので、お気に入りの物は着せない方が良いですよ。
名前を書かないといけないのでタグに余白がある物は良いですね☆

ゆり

保育士です。
保育園着はフードの付いているものはできるだけやめてもらうようにお願いしていました🌟どこかに引っ掛けたり、悪気がなくてもお友達が引っ張ったりすると危ないので💧
あと過度に飾りのあるものとかはやめた方がいいと思います🌟

• パーシー

パーシー

プロの方の意見すごく参考になります!
    白いTシャツとか、着てる子はいますか?やめた方がいいですか??
    あとミキハウスの伸びの良い柔らかいジーンズ?を、汚れるの覚悟でセールで買ってあるんですが。そういうのは着せても大丈夫ですか?

• 10月19日
  • ゆり

ゆり

白いTシャツ着てる子もいましたが、給食で確実に汚すと思います💧
    エプロンしてても汚れると思うので、木になるならやめた方がいいかと思います😓
    ミキハウス!汚れてもいいなら問題ないと思いますが、まだ一歳だとオムツ替えとか着替えとか保育士が全部すると思うので、脱ぎ履きさせやすいもの、伸びがいいものとかだとありがたいなと思います🌟
    これから預けられるんですか?

• 10月19日
  • ゆり

ゆり

❌木になる
    ⭕️気になる
    誤字すみません😅

• 10月19日
  • パーシー

パーシー

待機なので、入れれば来年度に入れる予定です!
    メルカリとかで、丈夫なブランド服がすごく安く買えるのでちょこちょこ買って行こうかなと(笑)
    でも選び方がよく分からず💦先輩方に聞いてみようと質問しました!

保育士さん、何十人も着替えさせなきゃいけないから大変ですよね😭!!
    なるべく着替えが楽そうなものを選んでみます☺️🌼

• 10月19日
  • ゆり

ゆり

来年度ってことは一歳半くらいになっているのですね😊
    二歳近くなって来ると脱ぐくらいは自分でする子もいたりするので、脱ぎ履きしやすいものがいいですね🍀
    保育園決まるといいですね😊

• 10月19日
みーまま

保育園用は西松屋で買ってます!Tシャツなら400〜500円で枚数用意してました!😊1日に着ていくのと、汚したとき用の2着居て、洗濯のことも考えると多めに用意しておくと楽です!

あと、保育園はおひるねの時間にパジャマに着替えると思うのですが、着替えの際に、保育士さんが肩のスナップボタンなしの方がスムーズで助かる!と聞いたことがあるのでその点も踏まえてボタンなしの西松屋で選びました😊

お出かけ用と使い分けてました!

ハロルドが好き。

UNIQLO、西松屋、しまむらのを買ってますー👍

首のところに、ボタンあるかないかでも変わります。
モコモコしたやつは動きにくいので、着せません💦

nao。

700円、800円で買えるものにしてます(^^)大きめを買ってるので、2年使える物もあります。あとはセールで来年用として買ってると300円.400円で買えますねえ。
しまむら、ユニクロ、バースデイが多いです。
綿100%を心がけてはいますが、安いので綿が多いものを選んでます。

machida8904

私はもっぱらメルカリです。
はじめは中古は…と思ってましたが、新しめの洋服を毎日襟周りや膝がものすごく汚れて帰ってくるので気にならなくなりました‼︎掘り出し物もたくさんあるので探すのも楽しいです‼︎
安いものですと一枚150円(まとめ売りの場合)とかで売ってますよ〜‼︎

• パーシー

パーシー

私もそうしようと考えてます☺️!
    そこで質問なんですが。例えばミキハウスとかファミリアとかの、丈夫とよく言われている洋服メーカーを着せるのと、ノンブランドで安い服を着せているのでは、汚れの落ちやすさとかは変わりますか??
    なるべく長く着させて、洗う時も楽したくて(笑)

• 10月19日
  • machida8904

machida8904

私はデザインが気に入ったもの、そして値段が安いものしか購入しないので、たぶんブランド物は購入したことないかもしれません‼︎
    汚れたものは色物ハイターで洗ってその後普通に洗うって感じで二度洗いしたらだいたい落ちます。白い洋服は落ちなかったりしますが…
    子供の成長は早いので、今年の半袖類ら来年は着れないので、そのうちメルカリでまとめ売りする予定です‼︎上の子は男の子で下の子は女の子なのでお下がりがあまりできないので。

• 10月19日
オトッペ♪

来月から保育園です。

Tシャツだと一枚500円前後です。
あとはメルカリでもとはお値段するものを買いました!

西松屋は買いません(^_^;)ペラペラで洗濯したらすぐヨレヨレ…
案外汚して帰ってきても洗ったら落ちる汚れが多いため1枚を長く着ます。
ミキハウス系列のピクニックをよく買いますね。Tシャツ2千円以内で作りもしっかりしてるし。
上のコメント見ましたが、ウチの子ミキハウスの柔らかジーンズ履いて保育園行ってましたよ(o^^o)硬いジーンズはやめたほうがいいですが柔らかな素材ならオッケーだと思います。保育園から何も言われた事ないです。

西松屋の500円前後の物か、無印の760円くらいのTシャツばかり保育園用に買ってます^ ^
保育園用は、ジャストサイズの物を買うようにしてます^ ^
少し大きめのものを買って袖を折って…とかは保育士さんも手間だろうし子どもも動きにくいだろうなと思って、ジャストサイズ買ってます^ ^
なので、どうせすぐ着られなくなるし汚れるしで安物ばかり買ってます^_^