まな
哺乳瓶は念のためいりそうですがおしゃぶりはどうですかね、、
うちの子は4つくらい種類変えましたが全部吸いませんでした😂
みぃーちゃん
母乳が出るか出ないか分からないので
退院してからでも間に合うと思います😌
おしゃぶりは親がさせるかどうかなので
どっちでもいいと思いますよ!!!
私はどっちも退院してから買いました!
その時にミルクなども✨
翡翠
哺乳瓶は白湯用に必ず必要だと思います小さいヤツでいいので
お風呂上がりやしゃっくりが出た際に飲ませる用で\( ・ω・ )/
またお出かけの際にどうしても母乳あげれない時の為にプラスチック製の哺乳瓶にミルクを作れるようにしておくと便利ですよ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
-
翡翠
あとおしゃぶりは自由だと思います!
良くないって方もいらっしゃいますので…- 10月19日
大根おろしと茹で潰したものは別物
哺乳瓶は、産後の出産祝いで病院からもらいました。なので買ってません💦
おしゃぶりも吸わない子は吸わないです。うちの子達全員、ぺっ!っと吐き出して全く吸いませんでしたよ💦
退会ユーザー
哺乳瓶は準備しとく方が良いと思います✨
母乳がよく出ても、何かで預けたりしないといけないときのために、哺乳瓶には慣れさしたほうが良いと思うので✨
おしゃぶりは、必要性を感じれば買ったら良いと思います✨
うちの子たちは使いませんでした✨
けいこ
ミルクをあげる予定はなかったですが、何があるか分からないのです、念のため哺乳瓶とミルクは用意しました。
例えば、急に体調不良やお出かけ等で、おっぱいをあげられないと困るので…
でも、全く使わなかったので、未開封のままメルカリで売っちゃいました!
おしゃぶりは生まれてからでもいいと思いますよ。
うちは3人とも使いませんでした!
退会ユーザー
哺乳瓶だけ買って、おしゃぶり4ヶ月ですが一回も使ってないです☺️
うめ
母乳が出るか分からなかったので、哺乳瓶は準備しました。
おしゃぶりは後から買いましたが、結局使いませんでした。
ひなまむ
必要になってからでもいいかなと思います😁💡うちの子達は完母ですが最初は混合だったので、哺乳瓶は必要でしたが、おしゃぶりは使わなかったです😗💡
一人目の時、哺乳瓶は産前に用意してたんですが、産院で退院時に頂いたので用意しなくても良かったな…って感じでした〜😅
ちゃー
哺乳瓶を3本買いましたが、母乳だけなので使っていません💦
そろそろ離乳食を始めるので、母乳以外の飲み物はストローマグで飲ませようかと思っています。
おしゃぶりは買いませんでした!ぐずった時におしゃぶりがあれば便利かな~とも思いましたが、なくても何とかなります。
樹莉
哺乳瓶は1本買っておきました
母乳育児で!って思っても外出先等でミルク使いたいって思ったときに無いと不便かなと思ったので
結局完ミになったので、もう1本買いました
おしゃぶりは必要になったらでいいと思います
買っても嫌がる子いるので
息子がおしゃぶり拒否でした
コメント