※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちゃ
子育て・グッズ

かいまき毛布を着せて寝かせていますが、23度の室温でブランケットが必要か悩んでいます。夜中はもう少し下がると思います。

今日は一段と寒いので、かいまき毛布を着せて寝させていますが、掛け布団は掛けた方がいいでしょうか?
ブランケットだと寒いですかね?今の室温が23度ですが、夜中はもう少し下がると思います💦

コメント

もも

最近寒いですし悪天候が続いていますよね…😅
赤ちゃんの服装にゆるかなと思いますが私は掛け布団かけています(*^^*)
室温21度です。

• もちゃ

もちゃ

回答ありがとうございます‼
    子には半袖肌着に長袖カバーオールを着させております‼一応さっきまで掛け布団を掛けていたのですが蹴っていました😵

• 10月19日
  • もも

もも

2枚着ていて室温23度だと掛け布団は暑いのかもしれませんね´,_ゝ`
    汗ばむようだったら掛け布団はなしでいいかと思いますが…😅夜中は心配ですよね😅
    私は息子には長袖カバーオール1枚で掛け布団で調節してます😅😅

• 10月19日
  • もちゃ

もちゃ

昨日は返信してくださったのに、寝てしまいお礼が言えずにすみません😫
    息子には膝掛けを掛けてあげたら蹴ることなく寝ていました💡
    本当に回答ありがとうございました😌

• 10月20日