家事・料理 だし醤油の使い方を教えてくださいカマタのだし醤油をいただいたのです… だし醤油の使い方を教えてください カマタのだし醤油をいただいたのですが、レシピの応用のしかたがわかりません 単純にかける、つゆとして使う、メーカーのレシピ、クックパッドなどの投稿レシピでの使い方はできますが、 できれば手元のレシピにも使いたいんです だし醤油だから、だし+醤油が1:1で換算すればいいのかなと思いきや、裏を見ると、みりんとかも入ってるし… 味見しながら使ってもいいのですが、できれば目安が欲しいです 最終更新:2017年10月19日 お気に入り レシピ クックパッド Satimon(3歳8ヶ月, 8歳) コメント 退会ユーザー 普通に醤油がわりで使ってます(^^) 濃いめの味付けのときは普通の醤油の方が美味しいですが、慣れれば普通のより薄味にはなりますがそっちのほうが美味しいです♪ 10月19日 Satimon ありがとうございます みりんとかも入ってますが、別途入れるみりんや砂糖は減らしたりはしてないですか?? 10月19日 おすすめのママリまとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Satimon
ありがとうございます
みりんとかも入ってますが、別途入れるみりんや砂糖は減らしたりはしてないですか??