コメント
えまり
言ってません!言ってもろくなことないので…
まーまま
一応話しました(*'ω'*)
でも、原因が私にあるというのを認めてしまったみたいで惨めだったので、あんまり伝えなくていいと思います・・(´;ω;`)
-
あゆ
ありがとうございます!
年配の方は不妊の原因は女性側と思ってる人が多いですよね。 聞かれるまでは言わないでおきます(^^)- 10月20日
kanananana
あらかじめ、薄ーく話してました。
逆に何も言われなくなりました。
その後、人工授精で妊娠しました。
-
あゆ
ありがとうございます!私はずーっと内緒にしてました。で、今回無事に心拍も確認できたので、妊娠のことを身内にだけは話しておこうって旦那と決めたのですが、治療の事をみなさんは話してるのかなぁーと思い投稿させて頂きました。
- 10月20日
りん
不妊治療の事は伝えませんでした。
義母にはできにくいのかと思って気になってたとは言われましたが、不妊の原因が旦那だったので、言えませんでしたね。
-
あゆ
ありがとうございます!そぉなんですね、不妊治療の事ってあまり知られたくない事で周りに全然話してませんでした。義両親にも聞かれない限り話さなくていいかなぁーと思っていますが、皆さんの意見を聞かせて頂きました!
- 10月20日
カオリンリン
授かる前に、主人から少しだけ話してもらいました。
細かく、どんな治療しているかは言わずに…。
赤ちゃんが欲しくてふたりで頑張ってるんだよってことをわかってもらえたほうが、義両親も安心すると思いました。
-
あゆ
ありがとうございます!
そぉなんですねぇー、義両親は口が軽めの人なので言いにくくて話してませんでした。- 10月20日
アーニー
伝えてました。
長男の嫁ですので、子どもを持たないのかと思われても困るので。
義母はテレビで不妊治療の特集を見たばかりですぐに理解してくれました。
-
あゆ
ありがとうございます!私も長男の嫁ですが、理解を得られるか、私が原因と決めつけられるんじゃないかなど不安も多くて内緒にしてましたー。
- 10月20日
えまり
また安定期入るまでは妊娠したことも一緒に住んでる自分の旦那、両親以外は言ってないです。
あゆ
ありがとうございます!そぉですよね、言っても…また義両親は口が少し軽い方なので近所に話しちゃうんじゃないか心配で、みなさんはどぉしたかなぁーって質問させて頂きました!