※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
amy
その他の疑問

私は彼と交際中に妊娠して、来月入籍します。挨拶は両家共に済んでいる…

私は彼と交際中に妊娠して、来月入籍します。挨拶は両家共に済んでいるのですが、入籍前に旅館の一部屋をかりて顔合わせをします。顔合わせの件は彼の親が進めてくれているのですが、旅館の一部屋をかりるときにお金がかかると思うのですが、私の方からもお金出したいのですが、その場合どのようにお金を出せばいいのでしょうか?

コメント

かの

その気持ちを彼の親に伝えて相談してみたらいいと思います!

ぺち

彼に相談してはどうでしょうか。
顔合わせは二人が両家を招待するという意味でみーしんさんと彼が支払いをする、もしくは両家で折半と言う形が一般的です。
当日お金のことであれやこれや揉めるのはよくないので、事前に支払いはどうするかを決めておくのがいいと思います。

りんご

彼が払うのが一般的かと思います😊

まり

お金はどうしたら良いですか?と、普通に彼の親に聞いちゃうと思います(*´⚰︎`*)