コメント
まゆ
私も、お風呂上がりに、保湿クリーム塗りますが、じっとしてくれなくて、いつも、塗るとき困ってます😂
仰向けにして、おもちゃで、気を向けてるときに、さっと塗ったりしてます😫
malili
ヒルドイドと同じジェネリックになると思いますが、スプレー?泡状のものがあるんですけど、塗りやすいししっとりしてるのでおすすめですよ!
さっとぬれるので、時間かかりません(^^)
-
ぷりん
コメントありがとうございます‼
ヒルドイドで泡状のやつがあるのですね✨
良さそうですね!それならささーっと塗れて時短ですね🎵
教えてくださりありがとうございました✨- 10月19日
-
malili
取り寄せになる可能性もあると思いますが、言えば処方箋は出してもらえると思います(^^)- 10月19日
-
ぷりん
画像まで添付してくださり、ありがとうございます✨今のクリームがなくなって、次処方してもらうときに言ってみます(*^^*)❗
- 10月19日
❤︎
両手を自分の両足でロックして動けないようにしてやってますよ😊✨
-
ぷりん
ロックしちゃうと泣いてしまって(>_<)💦
でもその方法で、再度チャレンジしてみます✨- 10月19日
-
❤︎
泣いてもグズってもやってます(^^)
モタモタしてて風邪引かれても困るの😌💦- 10月19日
-
❤︎
困るので!です😊✨
でを忘れました❗- 10月19日
-
ぷりん
確かに!風邪ひかれたら困りますよね!
私もチャッチャッと出来るように日々頑張ります❗- 10月19日
退会ユーザー
あまり参考になりませんが、乳液を両手のひらにひろげて、追いかけ回して塗っています😅
お風呂上がりにオムツ着けるだけでも一苦労ですよね!
-
ぷりん
その方法も良いですね✨皮膚科でもらった保湿クリーム塗ってるんですが、伸びが悪くて何回も撫でたりしてます😅
ほんとそれです!オムツ履かせるのもズボン履かせるのも、どっと疲れます…💦- 10月19日
サヤ (๑・̑◡・̑๑)
うちもお風呂あがりに保湿クリームを塗ってるます。同じように寝返りやハイハイなどでじっとしてないです。なので、同じように質問しようかと思ってました。ほかの方の答え、私も参考にさせてもらいたいと思います。
-
ぷりん
同じ方がいらっしゃって、うちだけじゃないんだと思いました😅
参考になさってください✨- 10月19日
sun
自分の両手にたくさんクリームをつけて、
こちょこちょー!と言いながら張り手をするように一瞬で全身に塗りたくってますwww
ベビーマッサージみたいな温厚なものとは無縁です(笑)
子供も喜んでじたばたするので手足の付け根も意外と塗りやすく、ごろーーーん!とダイナミックにひっくり返して背中も張り手です(笑)
-
ぷりん
張り手(笑)
確かに子供の背中は私の手のひらで、さっと撫でたら塗れますね✨
皮膚科の保湿クリームが伸びか悪くて、でも暖めたり最初から手のひらで伸ばしといて、さっと塗ればいけるかもしれないです!
私もこちょこちょ作戦やってみます🎵- 10月19日
-
sun
ヒルドイドですかね?ヒルドイドならローションや化粧水タイプもありますよ!小児科でお願いすればもらえます!
うちもクリームタイプ使ったりしますがその時もお構いなしに大量にとって高速張り手です!
終わったら自分の顔に張り手です😂😂😂w- 10月19日
-
ぷりん
そうです!ヒルドイドです!伸び悪いですよね😅今のがなくなって、次皮膚科行くとき、お願いしてみます✨
高速張り手マスターしたいです(*^^*)!
確かに子供のクリーム塗ったあとは、私も自分の身体や顔にささーっと塗ってます(笑)- 10月19日
ぷりん
私もそんな感じでおもちゃ持たせたり、なんとか仰向けにしてます😅