※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌃
子育て・グッズ

授乳中の体勢について悩んでいます。同じ経験の方、どうしていたか教えてください。

最近授乳は添い乳、ミルクはのけぞって、もしくは寝てしか飲まなくなりました…どんな抱きかた、飲ませかたをしても嫌がってのけぞり暴れます。この体勢の飲み方がブームなんでしょうか?無理にやめさせなくてもいいんですかね?特にミルクはのけぞってなんて飲みにくそう😓と思うのですが…
同じような経験あるかたいらっしゃいますか?好きなようにさせていましたか?それとも、ちゃんとだっこしてミルク飲ませていましたか?😢💦

コメント

にゃあん!

生後2ヶ月の時ありました!添え乳しか飲まない。もぉー何処にも出かけられないじゃん!って焦りました💦
完母なので哺乳瓶でミルクは分かりませんが、とことん添え乳で付き合いましたよ。息子の場合は2週間位ですかね?その頃丁度片方しかおっぱい飲まないとかあって大変でしたが、今は殆ど添え乳しないです。笑
抱っこで普通に飲むようになりました。

• 🌃

🌃

ありがとうございます😣💦そんな時期もあるんですかねきっと…うちも左しか飲まないのが続いてます😓
    理由はわかりませんが…いつか直ってくれるのを信じて頑張ります😅

• 10月20日