※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
子育て・グッズ

離乳食の献立について、毎週同じようなものを食べさせても問題ありません。初期はそういうものです。

こんばんは!

離乳食をスタートして1ヶ月半ぐらいたちます♡
今は2回食で苦手なものはありますが,ひとまず順調な気がします!

しかし毎日同じものを繰り返している気がしますが,初期はそんなもんですか?笑

1週間分つくって冷凍するのですが,毎週新しいものを1.2個入れて,基本は好きな人参・かぼちゃ・葉物・時々果物を繰り返してます。

こんな感じで毎週同じようなものを食べさせていいんでしょうか?

コメント

‪‪❤︎‬

2回食なら食べられる物も増えるので、主食を変えたり新しい食材試した方がいいですよ😃

同じ2回食ですがストックは15種類ぐらいあり1週間分の献立たててかぶらないようにしてます(^^)

• にこ

にこ

返信ありがとうございます♡

2回食ですが,まだ初期なのでなかなか少ないです…

主食はお粥とパン粥ですが少ないですか?

1週間被らないなんてすごいです!
    15種類も冷凍してるんですか?

• 10月19日
  • ‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬

野菜なら種類いっぱいあるので試してみてはいかがですか?(^^)

いいと思いますよ😊
    私は、そうめんやうどんもあげてました❗

多種類を1度に食べれるようにだいたいそのぐらいは冷凍してますよ(^^)
    うちの子は、サラダが好きなのでさつまいも・きゅうり・キャベツ・人参・玉ねぎ・ピーマン・りんご・クリームチーズなどを合わせるので野菜を多く冷凍してます🤣
    たんぱく質は4種類ぐらいをローテーションです❗

• 10月19日
  • にこ

にこ

野菜は色々ありますね!
    とりあえず来週は玉ねぎと白菜新しく取り入れてみます。

そうめん試してみます♡

8ヶ月になるとそんなに色んな種類が食べれるんですね!
    離乳食もなかなか大変ですね…

うちはタンパク質は今の所,しらすと豆腐とタイです!

• 10月19日
  • ‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬

どんどん種類増えてくのでバリエーションは広がったような気がします😊✨
    たんぱく質だと、鶏ささみや胸肉なども食べられるようになりますよ(^^)

ストック作りも大変ですけど頑張りましょうね🤣

• 10月19日
  • にこ

にこ

すごいですね!

ありがとうございます♡

• 10月19日
ママリ

私も週に2、3種くらい新しい物を入れつつやってます😊

メニュー似通ってきちゃいますよね💦💦だからといって色々冷凍もできず😓冷凍庫が離乳食だらけになっちゃうのは…😖

私は組み合わせを色々変えながらやってます😋
前日とかぶらなければよし!!でも忙しい時もあるのであまり無理せず程度で考えてます♡

• にこ

にこ

返信ありがとうございます♡

組み合わせ変えてたらいいですかね!笑
    うちは野菜が前日とかぶっちゃう時もあります…
    適当に冷凍してるので反省です。

• 10月19日