コメント
あかちゃん
3のタンパク質はどれかでいいですよ(^^)
うちの子はこれ以上食べてました(;・∀・)
sun
最近だと離乳食は7ヶ月頃からでも良いとまで言われているほど、離乳食事情ってコロコロ変わります☺️
いまの資料の目安もだいたいこのくらい食べても良いらしい~くらいのスタンスで受けていいと思いますよ😂
ミルクの量だって個々でかなり差があるので、離乳食でもお子さんの成長に合わせれば大丈夫ですよ☺️
-
oka
回答ありがとうございます😊
早くに始めるよりゆっくりの方がいいって言いますよね!!
そのスタンスだととても気持ちが楽になります😭体重少なめで5ヶ月過ぎから離乳食始めるように指導され、体調不良などもあって中々2回食に進めず体重も増えず、、焦ってしまってました💦娘に合わせながら、工夫してたくさん食べれるように根気よく付き合おうと思います✨- 10月20日
-
sun
赤ちゃん、うちと1ヶ月違いですね!
息子は4㎏越えの超巨大児で産まれましたが意外にも少食で、平均より全然ミルク飲まないので今じゃもう、小さく産まれた他の子の方が大きくなってたりします😂(笑)
最近は離乳食はの~んびり行きましょ☺️って指導するところも多いですよね☺️👌
小児科の先生にも『焦らなくても大きくなったら絶対食べるから大丈夫』と言われました🤙
歯医者さんも結構離乳食の相談乗ってくれるんですけど、歯科医推奨の離乳食って一般的な離乳食と全く違くて目から鱗ですよ😲!
うちはもうすぐ6ヶ月ですがまだほとんど離乳食あげてません(笑)
焦らずのんびりいきましょ~😆😆🤙- 10月20日
-
oka
ほんとですね✨4キロ越え!ビッグベビーですね💕その子その子のペースですもんね😂私自身、約2000gで産まれたんですが凄い食欲だったらしくすぐにおデブちゃんになったようです。笑
小児科の先生同じこと言われました!あと、小さめでもご機嫌で元気にしてるから大丈夫!と。
歯医者さんも相談乗ってくれるんですか😳
そうですね!これから離乳食まだまだ続くし、ゆっくりした気持ちでいきます💕
ありがとうございました!!- 10月20日
-
sun
たくさん飲む子は見るからに赤ちゃん体型で可愛いんですよね~😆😆💓💓
うちの子は産まれたときからやたら長身で(笑)
なんとかすくすく育ってますが縦に育つので赤ちゃんなのに手足も細いんですよ~😅😅
ちぎりぱんベイビーがちょっと羨ましいです😂
歯科医推奨の離乳食はネットでもググると結構出てきます!
最近は情報がありすぎて悩んじゃいますが、個々の成長に寄り添えるようにならなきゃですよね😂
私もついちぎりぱんに憧れてミルク沢山飲ませようとしちゃったりするので日々反省です(笑)- 10月20日
-
oka
縦に伸びる子はスラッとしてますよね✨同じくちぎりパンに憧れてたのに、このままだとならずに成長してしまいそうです😭
ネットで調べてみますね!!無理やりやったらトラウマなったりしても嫌ですしね〜ほんと難しいです。笑
ちぎりパンにならずとも、元気に育ってくれたらいいですよね🍀- 10月20日
なな
たべませんよー!
女の子だから余計にじゃないですか?
目安が全然目安になりませんよね!笑
-
oka
食べませんか!やっぱり男の子の方がたくさん食べてくれるもんなんですね✨
結構いろんなところで目安目安言われますが、難しいです💦笑 体重少なめなので少しずつでもこの表に近づけるように頑張ります💪- 10月20日
ぴぴ
3番はこのうちのどれかってことですかね、、🤔
うちももうすぐ7カ月ですが、
おかゆ30
野菜3種類ほど各10ずつ
タンパク質は魚を10ほどです!
-
oka
3番はそうみたいです💦じゃないとめっちゃ多いですよね😵焦りました、、
たくさん食べてくれますね✨お粥以外は表の通りな感じですね!私もたくさん食べてくれるように頑張ります😭- 10月20日
やっぴ
うちの子は合計で80gぐらいです😊
日によって半分も食べない時もあります!
-
oka
80g💕たくさん食べてくれますね!あ、でも表だともっと食べてることになるのか😭大人も食欲ある日とない日あるし、あまり気にせず徐々に表に近づけるように頑張ります!!- 10月20日
NAO
ペロッと食べます😀
あげればもっと食べそうです😅
食べる量にも個人差があると思うので、あまり神経質にならなくていいと思いますよ!
食べれないなりに、なるべく鉄分を摂れるようにしてあげる、とかメニューを工夫してあげればいいと思います😊
-
oka
すごい💕うらやましいです😭
そうですのね💦娘は体重が曲線下ギリギリで、気持ちが焦ってしまって😢内容も大切ですもんね!徐々に表に近づけるように頑張ります💪- 10月20日
(^.^)
8ヶ月終わり頃にこれくらい食べてると良いという目安だと聞きました。
うちは離乳食初めてちょうど2ヶ月、裏ごしをやめたり少しずつ量を増やしてるところです。
現在9倍粥40g、野菜15〜20g、蛋白質類10〜15g食べてます?
-
oka
そうなんですね!まだ7ヶ月前だし、あと1ヶ月くらいかけて徐々に表に近づけたらいいんですね✨
9倍粥にしてるんですね💕徐々にステップアップして、たくさん食べてもらえるように頑張ります!!- 10月20日
oka
あ、そうですよね!どれかですね💦たくさん食べてくれたんですね💕羨ましいです😭
娘は体重少なめなので食べて欲しくて、、頑張ります!!