※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よし
子育て・グッズ

ママコートの購入を検討中です。使用感やおすすめの情報を教えてください。抱っこ紐につけるタイプのご意見も歓迎です。

ママコート使ってる方、どこのにしましたか??
買おうかと思っています(^^)
使い心地やおススメあれば教えて欲しいです。

ママコートより抱っこ紐につけるやつの方がいいよー!というご意見も大歓迎です!

コメント

私はレプシム?ローリーズファームと系列同じお店のものにしました!
かわいいですし暖かくておススメです❣️

• よし

よし

ホームページ見ました!マタニティから着れちゃうんですね❤️いいですね!ありがとうございます😊

• 10月20日
ゴルゴ33

ママコート使いませんでした!抱っこひもに付けるケープは使ってました🙂
抱っこする→ケープ付ける→普通のコートを羽織るって感じでした。
お腹は赤ちゃんの体温で暖かいのでコートの前が閉められなくても問題なかったです(笑)

• よし

よし

そうなんですね❗️ケープから赤ちゃんの足出たりしないですか?靴下だけじゃ寒くないかな?と思って🌀

• 10月20日
  • ゴルゴ33

ゴルゴ33

私の使っているものは赤ちゃんの足ポケットみたいなところがついてました🙂
    ベビーカーにも取り付けできるタイプだったので今年も使う予定です🤣

• 10月20日
  • よし

よし

そんなものがついてるのもあるんですね!✨それでケープの悩み解決です!笑
    参考になりました!ありがとうございます😊

• 10月20日
ももいちご

3wayの抱っこ、おんぶ、自分一人モードにできるママコート使ってました~😌今回も同じもの使う予定です~😌ファスナーで前につけたり背中に足したり全部はずしたり出きるものを買って着ました~😃

• よし

よし

そんなのがあるんですね!どこで購入できますか💦??

• 10月20日
  • ももいちご

ももいちご

イオンのマタニティコーナーで買いました~😃アカチャンホンポにも売ってましたよ~✨
    マタニティや産後服の置いてあるお店ならあると思います。あとはネットにも出てますよ~😃

• 10月20日
  • よし

よし

ありがとうございます!!
    探してきます👯

• 10月20日
まりりんouo

ママコートじゃなくてケープ愛用です(´・ω・`)
ケープの方が温かい気がして自分も好きなコート着てました(*´∇`*)

• よし

よし

ママコートって今だけですもんねー好きなコートを着れるのもケープのメリットですね🤔検討してみます!

• 10月20日