子供のいたずらで怒った後、自分を落ち着かせるのが難しい。本気で怒ると泣かれる恐れもあり、モヤモヤが晴れない。他の人はどうしているか教えてください。
子供のいたずらで怒ったり叱った後、たまに自分を落ち着かせるために時間がかかってしまいます。
すぐ、「もう怒ってないよ」と慰めればいいものの目の前でご飯落とされたり、食べが悪かったり…いろいろ目に入ってしまい、ぼーっとします、
ここで、本気で怒ったらどうなるのか!と考えては泣かれるのが目に見えてぼーっとするくらいですが、なかなかモヤモヤしているのが取れません。
みなさんは、どのように自分を保ってますか⁇
- 𝙺&𝚈らぶ♡(5歳2ヶ月, 10歳)
退会ユーザー
とにかく子どもが自分の視界に入らない所に逃げます。
主さんは本気で怒る前に止められているようで羨ましいです。私は本気で怒って自己嫌悪になるので、どうすればコントロールできるか知りたいです😢
なる
うちの子達が小さかったときの話ですが、私は、とりあえず無理に作り笑いしてみました😥なんとかその場しのぎですけど...すみません💦こんなんで💦💦
ジョージ🐵
わたし切り替えられなくていつまでもプリプリしてて最悪です(;_;)嫌味も連発です!!笑 なんかそーゆうときほどアホになればいい!って何かの本で読んだけどアホになる程元気がでない笑
でも振り切っちゃったほうがお互いのためなんですよねぇきっと(;_;)
コメント